北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

女研究生準備出國深造 因缺錢跟3名本科男子合夥製毒

http://dailynews.sina.com   2019年05月23日 03:31   鳳凰網

近日,浙江天台警方從一起普通的販賣大麻案件中,深查細挖,經過一個多月的偵查,先後搗毀了廣東省深圳市、江蘇省泰州市、陝西省西安市的三個製毒窩點,抓獲4名製毒犯罪嫌疑人。

4月8日,天台公安局禁毒大隊獲得準確信息,本地一名男子通過網絡購買了毒品大麻,民警及時出擊抓獲了吸毒人員並查扣了大麻,並對該起販賣毒品案件進行立案。經檢驗,查扣的大麻重4.32克。通過進一步偵查,販賣大麻的是深圳市的王某。

 

查清毒販的準確信息後,4月26日,民警趕往深圳將王某抓獲。在王某臭氣熏天的租房內,民警搜查出8包大麻,並在現場發現了硫酸、乙酸乙酯、甲醇納、氫氧化鈉等易製毒化學品,以及真空泵、攪拌器、量杯、燒瓶等製毒設備和器具。

 

王某交代,在販賣大麻時,很多吸毒人員問他有沒有冰毒,並且願意出高價。想到冰毒價高有銷路,王某決定製造冰毒來賣,本科畢業的他就到處查找製毒的方法。今年3月,王某在網上看到有人出售製造冰毒的視頻教材和原材料等信息,便先後和江蘇泰州的楊某和西安的伍某取得聯繫,分別以8900元、15000元的錢從兩人購買了製毒視頻和製毒原料、設備,開始着手製造冰毒。

 

天台警方尋跡追蹤,查清了嫌疑人楊某和任某的身份和居住地址等信息,兵分兩路直奔泰州和西安,開展收網抓捕行動。5月13日,楊某和和任某被民警抓獲。研究生在讀的楊某交代稱,她準備出國就讀但家庭困難,製造冰毒是“Z”老闆出資,兩人通過網上認識,對方承諾在冰毒製造出來後,給她一筆不菲的報酬。經過追查,第二天,“Z”老闆周某在泰州某小區一車庫內落網。

在西安和泰州兩地的製毒租房內,民警還分別查獲了攪拌器、電熱套、三口燒瓶等製毒設備和原料。

到案後的楊某、周某、任某、楊某對製造冰毒的犯罪事實供認不諱。民警介紹,四名嫌疑人年齡均不到三十,周某、吳某、王某都是本科文化,其中楊某研究生在讀,打算7月份去國外求學。周某等人想到冰毒價高有銷路,因此鋌而走險去製造毒品,三個製毒窩點目前均處在試製過程中,還沒製造出冰毒來便被一舉搗毀。

目前,王某、任某、楊某、周某等人被依法批准刑拘,案件正在進一步審理中。

 
Bookmark and Share
|
關閉