北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

實習律師發律師函向女友求婚?大成律所:公章系拼貼而成

http://dailynews.sina.com   2019年05月23日 00:20   鳳凰網

5月23日,網傳北京大成(常州)律師事務所發出了一封蓋着鮮章的求婚律師函:望您即刻答應我方委託人的求婚請求,如您逾期不回覆,您將錯過終身幸福。對此,該所管理合夥人戴旭初回應上游新聞稱,正在調查處理。此外,北京大成律師事務所總部亦介入調查。

這封在多名律師朋友圈傳播的求婚律師函顯示:任女士,北京大成(常州)律師事務所律師團接受王先生的委託,就王先生向您求婚一事,特向您發出律師函,具體內容如下:2016年5月20日,在南京市秦淮區一大廈,您與王先生,相識相知。在此後的三年時間裏,王先生與您感情融洽,和睦共處,王先生不斷爲您的美貌所傾倒,更爲您的學識所折服,雙方感情不斷升溫。據此本律師團隊認定,我方委託人已經與您建立了深厚的感情,具備了進入下一階段的全部要件。鑑於上述情況,並根據《中華人民共和國婚姻法》第四條、第九條之規定,本律師團隊向您發出本律師函,望您即刻答應我方委託人的求婚請求,如您逾期不回覆,您將錯過終生幸福。

綜上,爲了您的終生幸福,請您充分考慮我方律師團隊的意見,並儘快給予我方委託人正面答覆。

網傳的求婚律師函。

知名律師張新年在其朋友圈轉發時評論說,這個律師函裏面引用了《婚姻法》第四條、第九條是不正確的,曲解了法律規定。此外,依據《律師法》律師業務應限於法律服務範圍,且提供法律服務應當是審慎嚴謹的,“建議改行當婚介所”。

上游新聞記者注意到,這份網傳律師函,蓋有北京大成(常州)律師事務所的公章。

有消息稱,是該所一名實習律師,盜用了律所的印模,以律師函的名義行使了一下法律人的浪漫。結果,求婚成功,本人正在被常州所及北京總部調查。

大成律所官方微信公衆號做出回覆。

北京大成律師一內部人士介紹,大成律所發律師函有一套嚴格的流程,當事律師系統內提交申請、起草律師函、兩個合夥人審覈、北京總部審覈、行政部門審批後用章,“如果是真的,至少需要5個人配合才能蓋章。”

對於這一網傳消息,北京大成(常州)律師事務所合夥人戴旭初給上游新聞記者發來了一個讚的表情。

這份求婚律師函落款日期爲5月20日,有網友就此質疑這是不是律所的故意炒作。

23日中午,大成律師事務所微信公衆號在發佈的《對網傳強制求婚律師函的一封感謝信》中稱,該求婚律師函公章系拼貼而成,工藝可嘉,但與大成無緣。落款日期後面追加了四個字:大成官宣。

大成律師事務所官方簡介顯示,該所成立於1992年,是中國成立最早、規模最大的綜合性律師事務所。大成擁有4000餘名律師,在國內開設有39家分所,同時在紐約等城市設有當地律所。

Bookmark and Share
|
關閉