北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江西吉安兩姐弟失蹤月餘 警方懸賞5萬徵集線索

http://dailynews.sina.com   2019年05月22日 22:24   鳳凰網

新京報訊(記者王洪春)今日(5月23日),江西吉安縣公安局發佈通告,懸賞5萬元徵集該縣鳳凰鎮兩失蹤兒童線索。新京報記者從兩兒童父親處瞭解到,孩子系4月7日下午在村裏一祠堂附近玩耍後失蹤,經多方尋找,至今未有消息。

童先生髮布的尋人啓事。 受訪者供圖

警方通告顯示,4月7日16時至17時許,該縣鳳凰鎮九龍村委會江背自然村兩姐弟童芸婧(女,7歲)、童仁謙(男,5歲)在本村附近走失。警方向社會公開徵集相關線索,對直接找到失蹤人員或提供有價值線索的,公安機關將分別獎勵5萬元。

今日上午,兩姐弟的父親童先生告訴新京報記者,事發當日,兩個孩子寫完作業後在村裏祠堂附近玩耍,一個多小時後仍沒回家,家人多方尋找未果。童先生介紹,孩子們玩耍的祠堂離家約100米,但該處有坡度,只有站在屋頂才能看到現場相關情況。由於孩子們平日裏就在那裏玩耍,他當天幹活累了也就沒陪在孩子們身邊。

童先生說,當天和兩姐弟一起玩耍的同村小孩曾告訴他,兩姐弟曾到祠堂隔壁的奶奶家拿八寶粥出來吃,後來說要再去奶奶家拿,便再沒有回來。童先生隨後向隔壁奶奶瞭解情況,得知當時老人並不在家,但家裏確實少了幾瓶八寶粥。他推測,可能是兩姐弟知道鑰匙放在哪裏,自行開門進屋。

童先生說,搜尋人員在村裏巷子裏和附近山上各找到一個八寶粥罐,跟孩子奶奶家裏的是同一批次,“但不確定是不是他倆吃的。”他稱,兩個孩子平時很聽話,出門玩之前會先跟家裏打招呼,不會亂跑。如果迷路,短時間內也走不遠。但目前家人在村裏和附近山上、池塘等地都找過了,都沒發現孩子。吉安縣公安局周警官表示,目前暫無進展,仍在尋找中。

Bookmark and Share
|
關閉