北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

學霸考0分是爲追女神?當事人:與朋友打賭無關愛情

http://dailynews.sina.com   2019年05月22日 19:03   鳳凰網

原標題:學霸語文考零分是爲放水追女神?當事人:與朋友打賭無關愛情

近日,一個“實力放水追林婧”的話題登上了微博熱搜。一張成績單上顯示一名學生語文0分總成績居第二的視頻走紅,衆多網友腦補了一部校園純情愛情劇,猜測第二名的學霸是爲追女生,故意語文考0分,爲第一名的女生放了水。5月22日晚,封面新聞記者聯繫到這位“第二名”鄭劍雄,今年已經30歲的他表示,這是他高一時候的成績單,而且真相可能會讓大家失望了,語文0分只因和朋友打賭,無關愛情。

這張近日爆火的成績單,因爲語文0分卻依然高居年級第二。而網友感興趣的不僅是這位第二名,而是他總分1093,僅以1分落後第一名“林婧”。“爲啥甘願當第二?”“語文故意0分的吧,就爲了給女神讓出第一名!”熱心的網友們靠這張成績單,腦補了學霸追女神的校園愛情劇。

一時間,一段感人的愛情故事流傳開來,鄭劍雄也被大家認定是故意放水只爲追女生,事實真的如此嗎?

 

22日晚,封面新聞記者聯繫到了鄭劍雄,他表示網絡熱搜裏的“鄭劍雄”就是他本人,他今年已經30歲,成績單是高一時候的事,不知道誰發在了網上突然就火了。

鄭劍雄稱,高中他就讀於建仙遊一中,2006年一次考試,他和朋友打賭:語文0分也能考年級第一。成績出來後,他以一分之差落後第一名“林婧”。但他明確表示,自己其實並不認識林婧,也不知道爲什麼被傳是因爲追女生故意放水。“我忘了(視頻)第一個是誰發出來的,我看到了就傳抖音上了,然後抖音那邊上了熱搜榜,然後今天微博上熱搜了。”

鄭劍雄稱,現在自己在做數學老師和淘寶模特,在某培訓中心任職也是以前的事了。“和朋友打賭說不考語文也可以考年段第一,結果輸了,那件事情和林婧沒有任何關係,沒有戀情,也沒有追她,希望大家不要打擾到她。”

 
Bookmark and Share
|
關閉