北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

女孩跪求交警“不要打爸爸” 警方:不存在毆打

http://dailynews.sina.com   2019年05月22日 16:48   鳳凰網

 

網絡視頻截圖

新京報快訊據廣州市公安局從化區分局微博消息,近日,有媒體報道從化交警疑似存在粗暴執法的情況。從化警方高度重視,迅速組成由督察等部門的調查組開展全面覈查。經調查,執勤民警、輔警不存在毆打當事人的情況,但在執法過程中未能至始至終做到理性平和、耐心細緻做好釋理釋法工作。而當事人在接受媒體採訪時,沒有全面反映事件全過程,具有一定的片面性。警方表示,已對相關民警和輔警進行嚴肅批評教育。

 

17日18時25分許,從化交警大隊民警江某和輔警周某到達從化區明珠工業園興園北路路段處理一宗交通事故時,發現一輛小汽車停放在馬路中間,阻礙現場車輛通行,妨礙民警勘查事故現場,並存在引發二次交通事故的隱患。民警要求駕駛員何某將車輛駛離現場靠邊停放,何某拒不聽從指揮。因何某涉嫌車輛違停及阻礙現場事故處理等,民警遂查驗何某的相關證件。何某情緒激動,辱罵民警且不聽勸阻,其行爲干擾了民警的正常執法工作,涉嫌阻礙執行職務。民警經口頭警告無效後,決定將何某傳喚至公安機關接受進一步調查。在此期間,何某進行抵抗,造成民警江某、輔警周某及其本人不同程度擦傷。在處置過程中,鑑於何某女兒在一旁哭泣哀求,爲避免對未成年人的心理健康造成影響,民警遂停止對何某傳喚。隨後,何某報警稱自己被交警毆打。

目前,經督察部門調取相關視頻資料、詢問相關人員等進行調查,警方已對當事執法人員開展批評教育。同時,鑑於駕駛員何某有阻礙執行職務行爲,警方依法對其作出警告處罰。

下一步,從化警方將進一步加強民警文明執法、規範執法的培訓力度,歡迎並感謝社會各界對警方工作進行監督。

 
Bookmark and Share
|
關閉