北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江西大四女生失聯8天,監控拍到其最後上了江邊大橋

http://dailynews.sina.com   2019年05月21日 22:07   鳳凰網

 

5月14日下午,江西華東理工大學大四學生張綺雯從學校出走後失聯,至今已過去8天。

5月21日,知情人告訴紅星新聞記者,14日19:58,張綺雯(以下簡稱小張)被一輛公交車車載監控拍到,其逆行上了贛江邊的公路橋。而此時正是她給男友發送最後一條消息的時間,19:59其手機信號消失。

小張的父親稱,目前還沒找到人,也沒有視頻或人員看到女兒有跳橋,他們仍然對於女兒抱有一絲希望。

據瞭解,此案正在進一步調查中。

 

▲公交車車載監控拍到,小張最後逆行上了贛江邊的公路橋。圖爲贛江邊的公路橋。受訪者供圖

監控拍到最後出現在贛江邊一公路橋

5月14日18:06,22歲的小張從華東理工大學南大院圖書館走出,身上揹着雙肩包,手上拎着黑色電腦包,並攜帶一部白色榮耀V9手機。當天,她和另外一位同學在圖書館寫畢業論文。18:16,其走出學校東門。

此前小張男友小江告訴紅星新聞記者,當天19:40,小張在離學校五公里處的長江路口站乘坐返校的260路公交車,並於19:51在雙港水廠站(下一站便是離其學校約300米的江西理工大學站)下車。他們據此懷疑,小張可能是下錯站,之後步行回校,在經過一段無路燈無監控路段時意外失蹤。

不過,知情人告訴紅星新聞記者,小張在雙港水廠站下車後並未朝學校的方向走,而是向相反方向前往豐和北大道的立交橋,“獨自逆行上橋”。

“260路公交車車載攝像在19:58拍攝到女生逆行上橋(橋下即贛江),後一班公交車於12分後路過(車載錄像未發現該女生)”,知情人稱。

小張父親告訴紅星新聞記者,確認視頻中的女生就是小張。前日(5月20日)他曾上橋尋找線索,發現該立交橋路段均爲車道主路,並沒有行人步道,“車流量很大 ”,橋上的攝像頭損壞,無法拍攝到橋面上的情況,正有工人在橋上修理攝像頭,而橋下就是滾滾贛江。

知情人稱,19時58分~20時10分,12分鐘內有24輛車通過,經聯繫後有三輛車車主看到女生上了橋,但未有車主看到車禍或者停車上人,或有停車掠人的情況。

而19時58分,正是小張在QQ上給男友發送最後一條消息的時間,她說“今天晚上就不跟你視頻啦,你睡覺的時候跟我說一下就可以了”。19:59,小張手機信號消失。

據小江提供給紅星新聞記者的聊天記錄截圖顯示,在公交車站靜坐那段時間,19:19和19:23,小張還回復了小江QQ消息,並沒有什麼異常。

小張父親稱,橋上的護欄有1.3米,而且橋下就是贛江,“橋很高,而且下面水很深”,如果按照常理推斷,“很大可能是跳橋了”。

“但是沒有任何人看到她(小張)跳橋,但監控也沒有發現小張從橋上下來”,小張父親依然覺得女兒有一絲生的可能。

曾在公交車站靜坐約五十分鐘

知情人稱,監控顯示,小張18:20走出南大院東門,18:28在校門口(江西理工大學站)乘坐260路公交車,18:42到達紅谷灘長江路口站。

而小張下車後,並沒有去往其他地方,而是走到對面車站靜坐約五十分鐘未離開,過了四趟260之後, 19:38其乘坐260公交車,19:51到達省殘聯站(即雙港水廠公交站)下車,“監控反映,公交車上無人與其交談”。

據媒體曝光的一段公交監控顯示,與小張一起下車的還有一名禿頭男子。有網友懷疑該男子對其尾隨,張父稱,警方對該男子進行了調查,其最後乘做一輛摩托車離開,排除嫌疑。

 

▲公交車監控捕捉到了小張下車的瞬間

據瞭解,小張是家裏的獨生女。“這幾天都快瘋掉了”,張父告訴紅星新聞,他始終認爲女兒沒有輕生的理由,“她不是一個很脆弱的人,也算比較成熟,再怎麼樣也會留下點什麼,這樣真的讓人接受不了。”

張父表示,目前搜尋工作主要放在打撈上面。

5月22日上午,南昌市公安局經濟技術開發區分局相關負責人告訴紅星新聞記者,關於具體案情不方便透露,一切以市局統一發布爲準。

紅星新聞記者 李文滔

視頻編輯 黃世勳

 

 
Bookmark and Share
|
關閉