北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

羣主發現網易平臺漏洞帶羣員盜走1637萬 被判11年3個月

http://dailynews.sina.com   2019年05月21日 19:57   鳳凰網

有錢大家賺,

可能是" 羣主" 張某的信條。

他得知重金屬交易平臺有漏洞後,

不聽" 師父" 千萬不要帶人一起做的勸告,

將" 賺錢" 的方法告知了羣成員。

張某等人共從這個平臺非法划走了1600 餘萬元。

張某規定,

每次得手後,

必須將一部分資金轉移到別的銀行卡上。

但是羣成員黃某根本沒把這條羣規當回事。

發現情況不對的交易平臺客服人員,

一個電話打給了黃某。

 

網絡圖片

無意間破解了系統平臺        

告知張某系統有漏洞的,是外號" 一坨" 的男子。

2016 年11 月7 日晚," 一坨" 告訴張某,網易貴金屬平臺有較大漏洞:APP 存在出金系統無法識別同一時間內的多次出金請求,系統可倍數出金。當晚,張某將事先註冊併入金的南交所賬號先交由" 一坨" 操作。之後," 一坨" 通過操作,利用張某以他人身份信息註冊的銀行卡從南交所盜取15.4 萬元。

" 一坨" 姓葛。得手後,葛某聯繫張某,要對方封個大紅包給他。張某封了一個68888 元的大紅包作爲感謝費給了葛某。

一個大紅包打發掉了" 師父",張某開始瘋狂在平臺裏" 挖寶"。

2016 年11 月8 日凌晨,張某以黃某(另案處理)提供的戶名爲李某的南交所賬戶,從南交所盜取90000 元。據統計,2016 年11 月7 日晚至11 月8 日凌晨,張某得知網易貴金屬南交所APP 存在漏洞後,先後從該平臺盜取452850 元。

當日凌晨4 點56 分,南交所的一名沈姓職工接到網易客服部通知,發現有一個客戶存在異常出金現象,請求他在南交所後臺管理系統查詢確認一下。沈某通過系統後臺確定了有865 個涉嫌非法出金的客戶及非法出金金額,並且發現這865 個涉案客戶全部是網易貴金屬客戶端的註冊用戶。其中有825 個客戶是在2016 年11 月7 日20 時41 分至8 日凌晨4 時35 分之間集中開戶的。而這865 個客戶,在2016 年11 月7 日20 時22 分之後的9 個半小時內非法出金達到1637 餘萬元。

針對系統漏洞,南交所立即聯繫技術人員修改代碼,補救漏洞,在11 月8 日晚上22 時左右修改完畢。

有錢大家一起賺的羣主        

當然,1600 餘萬元並不是張某一個人乾的,但他也" 功不可沒" ——是他把賺錢方法分享出去的。

張某將含義爲" 網易貴金屬南交所提現R" 的內容通過圖片、文字的方式發佈在其所建立的" 帆布鞋"QQ 羣上。之後,羣成員林某、柳某、邢某(均另案處理)等人看到信息,通過張某所傳授的方法,從南交所網絡平臺盜取資金。

張某稱,他傳出去的這張圖片是" 一坨" 給的。" ‘一坨’在收到錢後,又通過QQ 聯繫我,問我還願不願意玩,我說無所謂,‘一坨’便將操作流程用圖片截圖加文字的方式告訴了我。" 張某稱," 一坨" 叮囑他" 要弄自己弄,不弄了就不要告訴別人"。

張某沒聽" 一坨" 的囑咐。他將圖片發到了自己建立的" 帆布鞋" 羣。圖片一發出沒多久就撤回。" 會操作的人,一看到這種圖片的信息就知道方法了。"

多次催促轉移錢財,但羣成員沒聽        

每個羣裏都可能有不聽羣規的羣成員,被另案處理的黃某就是其中之一。

黃某原本在一個所謂的" 活動羣" 中,爲了能進入活動羣,他還交了2000 元的保密費。黃某稱,所謂的活動,就是一旦有人發現了某些平臺有漏洞後,就在羣內發佈消息,大家則利用這些平臺的漏洞賺錢。

然而不到一個月,黃某就被踢出了羣,在活動羣羣主的要求下,黃某加入了" 帆布鞋"。據黃某稱,所謂的活動羣、" 帆布鞋",羣主都是張某。

2016 年11 月8 日凌晨1 點多,張某在羣裏問," 有活動做不做,羣主把消息發出來之後就撤回。" 黃某說自己剛好有農業銀行銀行卡,羣主就邀他與其私聊。

當日凌晨,黃某通過張某傳授的方法盜刷10 萬元。張某要黃某把8 萬元轉到其他人的賬戶上。" 但我沒有按照他說的做,把錢轉到了自己的銀行卡上。" 黃某稱,之後" 帆布鞋" 的羣主一直在QQ 聊天中催他轉款過去,他就騙張某,說錢轉過去了,讓張某等一會兒再查看到賬了沒有。之後黃某就睡覺了。" 到了8 日的早8 點至13 點這段時間,他一直在QQ 上催我轉款,之間也打了三四個電話找我,我都沒有接。"

11 月8 日14 時許,貴金屬交易平臺客服給黃某打來電話。" 通過客服教我的方法,我退了90009 元到交易平臺上去,賬號上還剩有一萬元本金,這個本金是羣主出的錢。"

 

看新聞學法律        

一審數罪併罰獲刑11 年3 個月

甦仙區法院審理認爲,張某故意將盜竊犯罪的方法傳授他人,其行爲已構成傳授犯罪方法罪。張某單獨或夥同他人,以非法佔有爲目的,利用計算機等非法手段盜竊他人財物,價值達452850 元,數額特別巨大,其行爲還構成盜竊罪。在共同盜竊犯罪過程中,張某起主要作用,系主犯。

張某曾因犯綁架罪被判處有期徒刑,刑罰執行完畢以後,在五年以內再犯應當判處有期徒刑以上刑罰之罪,繫累犯,綜合考慮後最終以張某犯傳授犯罪方法罪,判處有期徒刑二年,犯盜竊罪,判處有期徒刑十年六個月,並處罰金四萬元,決定執行有期徒刑十一年三個月,並處罰金四萬元。

 
Bookmark and Share
|
關閉