北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

吃剩的蛋糕裏竟藏着1萬多現金 網友:貧窮限制了想象

http://dailynews.sina.com   2019年05月21日 18:35   鳳凰網

近日,

江蘇鹽城一酒店的服務員

在清理包廂時,

發現客人吃剩的蛋糕裏

藏着萬元現金!

 

 

究竟怎麼回事?

王秀萍是鹽城市城南新區某酒店的服務員,5月17日晚上9點多鐘,在打掃308包廂時,發現客人遺留了一個未吃完的蛋糕。

 

△圖自現代快報

“我準備清理掉剩下的蛋糕,這時看到蛋糕裏有紅色的紙。”王秀萍和同事一起細心地扒開蛋糕,一張張100元現金顯露出來。

 

“跟蛋糕接觸的現金用塑料袋包裝過了,不會被弄髒,而且一張張連在一起。” 王秀萍立即向酒店負責人朱先生彙報,朱先生清點發現,蛋糕裏共有11600元現金!

 

“這錢還真不少,肯定是客人忘記了。”朱先生趕緊尋找當天的包廂訂單,並與訂包廂的客人周先生取得了聯繫。

蛋糕裏怎麼會有那麼多現金呢?據周先生介紹,那天晚上他老婆30歲生日,閨蜜送了一個蛋糕,裏面放了錢,“就是要給我老婆驚喜,是不停往外抽的那種。”

 

△網絡示意圖,圖自抖音

周先生回憶,當晚抽了30幾張100現金出來,以爲裏面沒有了,加上所有人都酒足飯飽,送蛋糕的閨蜜也沒有注意,就各自回家了。

直到5月18日,酒店聯繫上週先生,他才發現原來蛋糕裏不止這麼多錢,“之後我們問了才知道,她閨蜜在蛋糕裏一共放了15000元現金。”

 

5月19日晚,周先生從飯店負責人的手中接過了遺落在蛋糕裏的11600元現金,“非常感謝飯店服務員和老闆的愛心舉動,真是拾金不昧。”

 

△完璧歸趙

酒店負責人朱先生稱,作爲服務行業,有責任把客人的財物保存好,這些都是應該做的。“我們會對拾金不昧的服務員進行表揚。”朱先生表示,做餐飲很多年了,把錢包、手機丟在酒店很正常,但是把這麼多錢遺忘在蛋糕裏面,他也是第一次碰到。

 
Bookmark and Share
|
關閉