北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

廣州女教師駕奔馳路口撞人致13傷 警方:排除酒駕毒駕

http://dailynews.sina.com   2019年05月21日 02:17   鳳凰網

 

事發路口位於廣州天河區繁華地段,車多人多。澎湃新聞記者陳緒厚攝

5月21日8時許,廣州天河區一處路口,一輛白色奔馳車撞上行人及車輛,致13人受傷。

事發後,45歲女司機丁某被警方控制。目前,警方已排除丁某酒駕、毒駕。據丁某供述,她在等候信號燈時,車輛掛在D檔,其側身拿後排的水杯,操作不當造成車輛失控。目前,事故正在進一步調查中。

事發地點位於廣州天河區林和中路林樂路路口附近,這裏是廣州天河區的繁榮地段,車流量、人流量很大。

事發時間在5月21日早上8時許,恰好上班高峯,車輛多,行人也很多。當日中午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)在事發路口看到,現場已清理完畢,馬路上仍可見血跡。

附近一商家的店主是事件目擊者。他告訴澎湃新聞,當時,白色奔馳車由南往北行駛,遇到紅燈,停在路口斑馬線前,突然奔馳車啓動,撞到了多名正在過斑馬線的行人。

 

5月21日中午,現場已清理完畢,路面仍可見血跡。澎湃新聞記者陳緒厚攝

相關現場視頻顯示,在路口,一輛等紅燈的白色奔馳轎車啓動,衝向正在過斑馬線的行人,多人被撞到在地。之後,白色奔馳車又撞上其他車輛。多張現場圖片顯示,駕駛白色奔馳車的是一名穿白色上衣女子,當時穿着一雙白色厚底鬆糕鞋。

上述商家店主表示,事發後,多名行人受傷,躺在路上,而女司機比較淡定,待在車內,等待交警前來處置。

事發後,5名傷者被送往廣州市第十二醫院治療。其中一名左腿骨折、正在住院的男子向澎湃新聞回憶,他上班途中過馬路,突然被奔馳車撞到,由於事發突然,對事故的具體情形不太清楚,也是事後看相關視頻才發現,當時奔馳車停在斑馬線前,後突然啓動撞到行人。

對於上述事件,5月21日上午,廣州市公安局官方微博@廣州公安通報稱,5月21日8時50分許,天河區林和中路林樂路口發生一起交通事故。肇事車輛闖紅燈並撞上行人及兩輛汽車。據初步瞭解,事故造成13人受傷,其中2人傷勢較重。接報後,廣州交警會同天河區公安分局、衛健等部門迅速派員趕赴現場處置,目前受傷人員已送往醫院救治,肇事司機丁某(女,45歲)已經被警方控制,事故原因正在進一步調查中。

隨後,廣州應急管理局也通過其官方微博通報稱,事故共造成13人受傷,經專家會診,傷病員暫無生命危險(初步判斷爲中度傷10名,輕度傷3名,無重傷)。其中,中山大學附屬第三醫院收治4名中度傷者(1名頭部外傷,2名四肢外傷,1名多處軟組織挫傷),市第十二人民醫院收治5名中度傷者(3名腰椎或四肢多處骨折,2名多處軟組織挫傷),白雲區人民醫院收治4名傷者(1名中度傷者爲多處軟組織挫傷,3名輕傷員)。

 

21日下午,@廣州公安再次通報稱,經呼吸式酒精檢測,肇事司機丁某(準駕車型爲C1)酒精含量爲零,毒品檢測爲陰性,排除酒駕、毒駕。據丁某本人供述,其在等候信號燈時,車輛掛在D檔,其側身拿後排的水杯,操作不當造成車輛失控。目前,事故正在進一步調查中。

澎湃新聞注意到,事發後,涉事女司機的個人信息被“人肉”曝光,相關網傳信息顯示,女司機名爲丁某,今年45歲,系廣州市紡織服裝職業學校的教師。

澎湃檢索發現,廣州市紡織服裝職業學校創辦於1958年,是廣州市屬公辦國家級重點中等職業學校,廣東省示範性中等職業學校。

5月21日下午,廣州市紡織服裝職業學校工作人員告訴澎湃新聞,涉事女司機是該校教師,此次事件純屬其個人行爲,目前學校相關領導正在對此調查處理,相關情況以官方發佈爲準。

 
Bookmark and Share
|
關閉