北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

90後女行長之父系財政局原副調研員 九江紀委監委迴應

http://dailynews.sina.com   2019年05月21日 02:02   鳳凰網

針對九江銀行90後女行長之父系市財政局原副調研員的事宜,5月21日下午,九江市紀委監委相關負責人獨家迴應澎湃新聞稱,下午一直在關注此事件的輿情,已跟相關領導作了彙報,目前還在跟相關部門溝通,至於楊沁(任職)跟她父親的關係,市紀委監委介入調查需要走程序和時間,希望網友和公衆等待調查進展,這個事情會有說法。

此前,針對這一事件,5月21日下午,九江市委組織部一位負責人向澎湃新聞獨家迴應稱,九江市委組織部已經督促九江銀行展開調查,市委組織部幹部教育科也已介入調查,第一步先由掛職派出單位自查。

5月21日,澎湃新聞從多個信源處獲悉,以九江銀行湖口支行行長身份掛職江西省九江市湖口縣副縣長的90後女幹部楊沁,其父楊勇曾在2013年至2018年間擔任九江市財政局副調研員一職,屬局領導。

九江市財政局爲九江銀行大股東之一。1962年出生的楊勇本人曾任九江銀行監事、董事,2018年5月,楊勇出任九江市金融控股集團黨委書記、董事長,該集團由市財政局出資設立,旨在爲九江市經濟發展提供多元化金融服務,全力服務九江市實體經濟發展。

早前的5月19日,澎湃新聞獨家報道了“29歲九江銀行湖口支行行長楊沁掛職湖口縣副縣長”一事,這名女行長的學歷背景和升職速度受到頗多關注。5月21日,九江市官場一位知情人士向澎湃新聞記者證實,楊沁的父親系九江市財政局原副調研員楊勇。

官方簡歷顯示,楊沁,女,漢族,江西九江市人,1990年2月出生,2009年5月參加工作,大學本科學歷。

她於2004年進入江西旅遊商貿職業學院學習,2009年從該校畢業,獲大專學歷,之後在位於九江市潯陽區的九江銀行甘棠支行擔任櫃員,2012年2月起任該支行客戶經理,其間,楊沁於2010年至2013年通過江西財經大學函授專升本獲得大學本科學歷。

對此,上游新聞5月20日的報道援引湖口縣委相關負責人的消息稱,楊沁初中畢業後沒上高中,直接就讀於江西旅遊商貿職業學院,通過“3+2”模式取得大專文憑,然後通過函授取得大學本科文憑。

澎湃新聞查詢發現,楊沁的父親楊勇曾在九江市財政局企業科、商貿科工作,2012年5月的一則新聞報道顯示其當時已任九江市財政局經建科科長。

而2013年5月公佈的一份《九江市財政局領導班子簡歷及分工》顯示,楊勇已任九江市財政局副調研員,協助分管經建科、金融科工作。此時,其女楊沁還在九江銀行甘棠支行擔任客戶經理。

澎湃新聞注意到,2015年4月,楊沁從九江銀行甘棠支行客戶經理調任九江銀行大校場支行行長助理,這兩家支行均位於九江市城區。

2016年3月後,楊沁任九江銀行柴桑支行行長助理,2018年4月出任九江銀行營業部總經理助理。

2018年5月,九江市人民政府印發的幹部職務任免顯示,楊勇開始擔任九江市金融控股集團有限公司董事長(試用期一年)。該集團於2018年2月2日登記成立,集團母公司爲九江市金融控股集團有限公司,旗下暫設六家全資子公司:九江市財政投資管理有限公司、九江市財企金融服務有限公司、九江市基礎設施建設投資有限公司和九江市金控資產管理有限公司、九金融資租賃(廣州)有限公司、九金商業保理(廣州)有限公司。

在父親獲任新職的7個月後,楊沁於2019年2月起擔任位於九江市湖口縣的九江銀行湖口支行行長。

澎湃新聞梳理髮現,10年時間內,楊沁從一名支行櫃員升爲支行行長,並在2019年4月掛職湖口縣副縣長(掛職兩年,掛職結束後所掛任職務自行免除)。這一掛職則是源於近年九江市委選派九江銀行幹部到各縣(市、區)掛職鍛鍊的安排。

隨着近期湖口縣政府信息公開平臺對楊沁簡歷的公佈,這名支行行長受到了前所未有的關注。

另外,上游新聞5月20日的報道提到,九江銀行品牌部相關負責人介紹,2019年1月,該行面向全行員工公開選拔,經報名審查、筆試、面試、民主測評、公示等流程後,楊沁走上湖口支行行長的崗位。 而接近楊沁的信源向上遊新聞記者介紹,楊沁受公衆質疑後自覺委屈,她婉拒媒體採訪是因爲依照相關規定,此事應由九江銀行迴應。

5月21日凌晨0時33分許,九江銀行股份有限公司官方微博發佈消息稱:針對近日有網友關注我行湖口支行負責人楊沁掛職有關情況,我行高度重視,第一時間成立調查組,嚴格按照有關程序進行調查覈實,並將及時向社會公佈調查結果。一直以來,我行堅持公平、公開、公正的選人機制,對任何違紀違規行爲,一旦查實,將嚴肅處理。

Bookmark and Share
|
關閉