北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

29歲女行長掛職副縣長 市委組織部:企業掛職不屬公職人員

http://dailynews.sina.com   2019年05月20日 20:39   鳳凰網

封面新聞記者陳彥霏

2019年4月22日,江西九江市湖口縣人大常委會發布任免通知,決定任命楊沁同志爲縣人民政府副縣長。隨後,有網友根據官方公佈簡歷指出,楊沁不僅29歲就當上女行長、掛職副縣長,其學歷爲“3+2”模式(3年中專加2年大專)獲大專文憑後,通過函授獲得大學本科文憑。

對此,多名網友質疑,一個普通高中都沒上過的人是如何掛職副縣長的?

5月21日,九江銀行官方迴應,已成立專項調查組。21日上午,記者致電九江市委組織部,工作人員迴應稱,此事已彙報領導,且楊沁爲企業掛職鍛鍊,不屬於公職人員,掛職結束後所掛職務自行免除。而對此類人員是否需要審覈,工作人員稱“她是一批和九江銀行合作的職務人員,所有信息彙總後會統一公佈。”

根據官方公佈的簡歷,楊沁,女,漢族,江西九江市人,1990年2月出生,2009年5月參加工作,大學本科學歷。

2004年進楊沁進入江西旅遊商貿職業學院學習,2009年從該校畢業,獲大專學歷,之後在九江銀行甘棠支行任櫃員,2012年2月起任該支行客戶經理,其間,楊沁於2010年至2013年通過江西財經大學函授專升本獲得大學本科學歷。

2015年4月,她從九江銀行甘棠支行客戶經理調任九江銀行大校場支行行長助理,此後歷任九江銀行柴桑支行行長助理,九江銀行營業部總經理助理等職,2019年2月起任九江銀行湖口支行行長。

根據《九江日報》相關報道,從2017年開始,九江市委就有選派九江銀行幹部到各縣(市、區)掛職鍛鍊。而九江共青城市人民政府官網顯示,同爲90後的徐祥軍,南昌大學碩士研究生學歷,現任共青城市政府黨組成員、九江銀行共青支行負責人。

Bookmark and Share
|
關閉