北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

小學生家長開直升機進校園:不接受採訪 必須降熱度

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 00:35   鳳凰網

封面新聞記者 沈軼 圖據網友

近日,有網友爆料,北京一名學生家長爲了孩子的科技節課題作業,把直升飛機開到了學校。該事件引發熱議,有網友認爲學生家長把飛機開到學校是在炫富,還有網友質疑是否取得了飛行手續。

5月13日,在接受封面新聞(thecover.cn)記者採訪時,當事家長表示不願意接受採訪,必須讓熱度降下來。

另據知情人透露,這位家長將飛機開到學校,並非個人行爲,是應校方邀請配合科技節活動。

5月12日,一則微信聊天記錄刷爆網絡,該聊天記錄顯示,在北京某小學的科技節上,一學生家長,因爲其孩子的科技節課題是直升機原理,在科技節當天親自將直升機開到了校園內展示,而也因此獲了獎。

網曝的班級微信羣截圖中顯示,老師還對孩子父親進行了感謝,“感謝玥玥(化名)爸爸爲班級爲學校爲科技節做出的貢獻”。同時,在科技節中“亮相”的直升機圖片、視頻也在網上廣泛流傳,可以看到,確實有一架直升飛機飛進了學校,並停在學校的一角,有不少學生在直升機旁玩耍。

該事件經曝光後引發了網友的熱議,有不少網友認爲學生家長之所以能堂而皇之的在北京市區開飛機是因爲有“背景”,把飛機開到學校是在炫富,還有網友質疑,這名家長將飛機開到學校是否取得了相應的飛行手續。

5月13日,封面新聞(thecover.cn)記者通過知情人聯繫到當事家長陳先生,對方表示不願意接受採訪,“熱度必須降下來。”

在證實陳先生開直升飛機到學校確有其事的同時,一位知情人透露,開飛機時間大概是5月10日,但並不是他的個人行爲。陳先生是在該小學科技節前收到了學校的邀請,希望陳先生能夠將直升機開到學校給學生做一個科普。同時,當天該直升飛機也並不是陳先生自己在開,“是專業飛行員開的,飛行前也取得了準飛手續。”

Bookmark and Share
|
關閉