北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

浙江通報農用車側翻12死事故:相關人員已被控制

http://dailynews.sina.com   2019年05月12日 21:17   鳳凰網

5月13日12時許,溫嶺市召開新聞發佈會,市常務副市長朱明連通報溫嶺“5.12”事故處置工作有關情況。

通報內容如下:

5月12日下午,溫嶺一農用車側翻,導致重大人員傷亡和財產損失。在此,我代表市政府,向死者及其家屬表示深切哀悼,向受傷者表示誠摯的慰問。

事故發生後,溫嶺市第一時間開展了處置工作,現將有關情況通報如下:

一、事故基本情況

2019年5月12日下午13時55分,溫嶺市接到公安報告,位於鬆門鎮甘嶴山半山腰處,一農用車發生側翻事故。接警後,我市立即組織力量,開展處置工作。目前,事故一共造成12人死亡、11人受傷。受傷人員正在醫院救治中。

經初步調查,傷亡人員多爲老年人,系違法搭乘林冬富駕駛的農用車下山,在途中發生事故。事故原因正在進一步調查中,相關人員已依法控制。

二、事故處置及善後工作開展情況

事故發生後,國務院、省委省政府和台州市委市政府領導第一時間作出批示,在臺州市委市政府領導現場指導下,溫嶺市立即組織開展救援處置工作。成立現場指揮部,下設現場救援組、醫療搶救組等5個工作組,迅速投入工作。

一是全力搶救人員。接警後,我市立即調集10多輛救護車,組織力量趕赴事故現場開展救援,並開通醫院綠色通道,全力以赴搶救。

二是全力救治受傷人員。對送醫的受傷人員,均落實一個醫療工作專班,開展“一對一”救治。同時,緊急請求省、台州市衛健部門支持,協調省、台州市專家支援溫嶺,幫助搶救危重傷員。

三是全力做好事故調查。由公安、應急管理和農業農村水利部門組成調查組,連夜開展事故調查工作。

三、下階段工作重點安排

接下來,我市將全力以赴繼續做好各方面的善後工作。同時,深刻汲取此次事故的慘痛教訓,在全市開展農用車安全隱患專項整治,按照不得駕駛農用車違法載人、不得駕駛無牌無照農用車、不得駕駛未經年檢合格農用車“三個不得”的要求,全面覆蓋、不漏一輛,堅決杜絕“違章載人”“病車上路”。我們將進一步加強對農用車駕駛人教育管理,教育他們明責任、知敬畏。同時,開展農村道路交通隱患全面排查,加強農村道路交通安全設施建設,提高農村道路交通安全性。同時,舉一反三,全面開展面上各類事故隱患進行大排查、大起底、大整治,特別是要繼續深化打好道路交通、安全生產、消防安全、海上船舶安全、危化品安全管理等一系列平安創建攻堅戰,堅決杜絕羣死羣傷事故的再次發生。同時,我市將採取各種措施、通過各種方法和手段全面加強人民羣衆的公共安全教育,增強自我保護意識,守牢生命安全底線。

Bookmark and Share
|
關閉