北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

8歲女孩校園晨跑5圈後去世 校方:監控壞了

http://dailynews.sina.com   2019年05月04日 02:46   鳳凰網

8歲女生向某在湖南省湘潭縣大安小學讀書,平常身體健康,4月18號,孩子在沒有任何徵兆的情況下,只因參加了學校的晨跑,突然就嘔吐嚴重,臉色蒼白,2個小時後去世了。

4月18日早上7點50分,向師傅和妻子在家睡覺,突然接到女兒在校老師的電話,稱孩子向姣在學校晨跑後,嘔吐嚴重,情況比較嚴重。

向師傅:“學校要求跑5圈,圍繞着操場,如果不跑5圈的話,又要罰5圈,就是要跑10圈。”

接到電話後,向師傅立馬趕到醫院,此時女兒已經手腳冰涼,兩個小時後,也就是當天早上的10點10分,醫生遺憾的告訴向師傅,孩子已經沒有生命體徵,只能放棄搶救。

向師傅透漏,自己7點10分把女兒送到學校,一直到7點50分,女兒向姣就出現肚子痛,這期間到底發生了什麼?

向某同學:“就是當時她來的時候她買了個麪包,然後喝了口水,吃完麪包坐了下去; 跑步,進教室喝了口水,出來曬太陽,就說肚子疼,我說帶她去告訴譚老師,她就在講臺那吐了。”

向某同學:“老師說必須要跑五圈,她好像堅持了好久。”

大安小學蘇老師:“她就說肚子痛啊,我說還有哪裏不舒服,她說沒有,她說就是肚子痛,就馬上帶她到那個對門的診所。診所那個醫生幫她搶救了一兩分鐘,說不行不行我們送醫院。”

隨後,村衛生室急救,情況並未有好轉,大安小學多位老師又將向姣送往江南醫院進行搶救。

江南醫院醫生:“來的時候就沒了,一直搶救也沒有搶救過來,來了這裏就沒有呼吸沒有心跳了。我們考慮是爆發性心肌炎。”

事情發生後,向師傅一家要求調取學校當時的監控視頻,卻但被告知由於監控壞了無法正常使用,孩子當天在操場跑步的情況無法被還原。記者瞭解到,4月18日之前的監控都無法查看,而18日之後的監控都能正常使用並查看。

記者:爲什麼這個小孩子出事之前的監控看不到了?

大安小學校長:不是出事之前,就是那天我們出事之後去看回放,才發現有問題。

目前,學校已經將此事逐級上報到縣教育局,同時也向當地公安機關報案,事情具體原因在調查中。

Bookmark and Share
|
關閉