北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

山東8個月大萌娃吃大蔥走紅 父親:孩子身體正常

http://dailynews.sina.com   2019年04月23日 00:10   鳳凰網

近日,山東濟南一8個月大萌娃吃大蔥的視頻在網上走紅,視頻中,孩子手拿一根大蔥往嘴裏放,並且大口咬蔥葉。視頻經轉發引起熱議,有網友笑稱孩子吃出了表情包,也有網友擔心,這麼小的孩子吃蔥是否會影響健康。4月23日,萌娃父親田先生對北京青年報記者稱,孩子從7個月大開始吃蔥,每天都會吃一些蔥葉,但家長也會控制總量,目前小孩飲食和身體指標都很正常。

 

 

8個月大萌娃愛吃大蔥

在熱傳視頻中,一個8個月大的孩子右手拿一段蔥葉,左手拿着一根大蔥,並且大口咬下蔥葉,甚至吃到眼睛流淚。視頻中孩子父親笑稱,“山東漢子又吃蔥了,大口大口地吃,辣不辣呀兒子。”

4月23日,北青報記者聯繫到孩子的父親田先生,田先生稱,大約從一個月前開始,孩子就有了吃蔥的習慣,喜歡往嘴裏放點蔥葉,當時家長也沒有太在意。但是父母也沒想到他會一直堅持着吃,每天都有這個習慣,沒事就喜歡抓個蔥往嘴裏放,“不是我們主動給他吃,因爲北方的蔥比較辣,我平時吃飯的時候喜歡吃蔥和大蒜,孩子就是抓蔥往嘴裏放,他還是挺喜歡吃蔥的,並且能吃的下來,能把蔥葉嚼碎嚥下去”。

據田先生介紹,孩子平時主要是吃蔥葉,蔥杆也會吸,但是咬不下來。“他拿着蔥如果不是吃到辣到嗆眼睛,他都不會放下。”田先生說。

家長稱孩子身體指標正常

對於孩子僅有8個月大卻喜歡吃大蔥的習慣,田先生稱他也不清楚爲什麼,“我們是山東人,一家人從老一輩到我們,都是發自骨子裏的對蔥的喜愛。所以孩子吃蔥的習慣是骨子裏的還是後天的,我現在也不明白。”

在孩子吃蔥視頻引發熱議後,有網友討論認爲,孩子吃大蔥可能是家長沒有照顧好孩子導致營養不良,而且吃蔥也會刺激小孩子的腸胃。但在田先生看來,孩子少吃一些大蔥對他的身體並沒有太大影響。

田先生對北青報記者稱,“孩子沒有出現過拉肚子等情況,如果真是有的話,以前就不會讓他吃了,到現在沒有發現不良的反應,我就沒制止”。田先生也說,孩子飯量、飲食情況都正常,沒有發現他特別愛吃什麼其他的食物,吃蔥可能是他的一個小愛好,“作爲父親來講,只要是不過量的話,吃點應該是沒有其他的傷害”。田先生說,過段時間可能他也會諮詢下有無影響。

視頻是先發到羣裏後傳到網上走紅

 

之所以放心讓孩子吃蔥,田先生也稱,因爲大蔥是自家種的,沒有打農藥是綠色食品,所以孩子母親也沒有反對,“孩子每天能吃兩小段蔥葉”。

田先生也稱,家長肯定會把孩子的健康放在首位。“我們覺得吃蔥應該不會影響到他的身體健康。既然自己喜歡吃,我就覺得可能他有這樣一種需求,只要不吃多,不過量的情況下我們不會反對,當然我們肯定也會稍加節制。”

據田先生介紹,孩子吃大蔥的視頻是他先拍下來發到羣中,“作爲家長只是拍個視頻分享下,曬個娃,這樣的心態。”但沒想到,一個朋友轉發到網上後,視頻開始傳開,“很感謝網友的關心,不管怎樣,我們最大的心願也是孩子能健康成長”田先生說。

文/北京青年報記者郭琳琳

 
Bookmark and Share
|
關閉