北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲了吃,他們真的好“拼命”

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 02:00   鳳凰網

近日,浙江高速交警杭州支隊執勤民警在巡邏S14杭長高速公路時,發現右側護欄外面站在一名女子,前面不遠的硬路肩上還停着一輛小轎車,旁邊的汽車一輛輛呼嘯而過,十分危險。民警立即靠邊停車詢問。這名女子說正在摘“洋花”,還說老公正在樹上摘。

原來這對夫妻停車高速公路是因爲看見路邊上的槐樹花開的非常好,妻子想吃洋花(當地叫洋花,也就是洋槐花),於是丈夫立馬將車輛停靠至硬路肩,翻過護欄爬到小山坡的槐樹上去摘,當民警發現時,兩人已經摘了一大把。

民警對這對夫妻的違法行爲進行嚴厲的批評教育,最後對侯先生在高速公路上違法停車的交通違法行爲處200元罰款。

“吃貨”們爲了吃,到底有多“拼命”

吃貨們爲了吃可以很拼,但是爲了吃“拼命”,甚至做出一些違法行爲,那就有點得不償失了,再好吃的食物也會變得索然無味。

高速停車吃雞爪,交警發起“靈魂拷問”

近日,蘭海高速1523公里處,一輛白色轎車停在應急車道上,引擎蓋和車門大開,車上並未見到有人。黔南公安交通管理局高速二大隊巡邏民警立即下車查看,這一看把民警都氣樂了,只見一男四女五人正蹲在車邊,啃着雞爪聊着天。見此情形,交警發起“靈魂拷問”:知道這是什麼地方嗎?

三男子高速應急道燙火鍋 這頓火鍋代價有點貴

近日,重慶市交通行政執法總隊高速公路第二支隊四大隊執法人員通過視頻監控巡查發現,一輛轎車停在滬蓉高速重慶巫山縣境內的應急車道上,3名男子全然不顧身邊高速呼嘯而過的車流,竟然在高速公路上燙火鍋。執法人員對其違法佔用應急車道給予罰款200元,記6分的處罰。

在高速公路上停車燒烤是個什麼味道?警方:罰200元記6分

圖片來源:雲南網

去年十一期間,雲南元磨高速監控中心值班民警巡查至拌合站(墨江至思茅方向6公里左右)時,發現高速公路冒起炊煙。隨後看到一輛雲G牌小型汽車停靠在路肩上,鏡頭拉近看見一羣人在活動,竟然在燒烤。見此情景,值班民警就近調度巡邏民警處置。

3分鐘後,巡邏民警到了,當雙方看到彼此時,時間彷彿凝固了。民警在現場發現有四個大人三個小孩,柴火已經生起,燒烤的食物擺放在一邊,大人們有說有笑、孩子們也在旁邊跑跑跳跳……民警對這羣人進行了批評教育,要求熄滅火種、立即駛離。按照相關規定,給予駕駛人罰款200元、記6分處罰。

農婦爲挖野菜翻過鐵路防護網逼停列車 

看看新聞截圖

在山東即墨,兩名農婦翻入鐵路防護網挖野菜,而一列行駛中的貨運列車的駕駛員發現車前方100米處有閒雜人員,立即緊急停車。這一意外情況導致列車延誤5分鐘。警方找到兩名違法行爲人後,其中一名女子稱,覺得護欄裏的野菜大,所以想趕緊去挖,看到列車停下還不知道怎麼回事。

意大利學生燒烤引發山火 被罰2億

資料圖 圖文無關

綜合BBC及《每日郵報》報道,當地檢察官稱,去年12月30日,這兩名22歲的學生在意大利北部的科莫湖附近,和朋友一起燒烤迎接新年。此次燒烤的餘燼加上極端乾燥的環境,最終引發了大火。這場大火持續了幾天,燒燬了2471英畝(約15000畝)的森林,造成了不可逆轉的破壞。

君子愛吃,但也要取之有道。

來源:中國新聞網綜合,中新視頻,雲南網,看看新聞,海外網

Bookmark and Share
|
關閉