北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國小哥坐印度高鐵:有時才20公里/時,但...

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 21:47   鳳凰網

來源:觀察者網

近日在B站上擁有200多萬粉絲、來自美國的博主@我是郭傑瑞 在印度旅行期間首次體驗當地高鐵的視頻又一次看得人津津樂道。儘管有時候20公里/小時的“龜速”令小郭很鬱悶,但車上提供的食物最終俘獲了他的芳心,“吃的不錯!還是免費!!”

剛到達德里火車站的小郭就開始吐槽起了車站內竟然沒有指示牌和員工??

拖着行李小郭好不容易坐上了花費330人民幣買的從德里前往瓦塔納西的高鐵。這是今年2月17日正式運行的印度首輛高鐵列車“致敬印度“號。

此前據印媒報道,2月15日,印度總理莫迪也出席了該車的通車儀式。但次日,列車就在駛回新德里的途中時因剎車系統故障停駛,當時鐵路部門稱,列車撞上了軌道上的牛羣導致故障。2月17日,“準高鐵”按計劃開始商業運營,當局還稱接下來兩週的車票均已售罄。

印度總統莫迪出席首列國產“準高鐵”通車儀式,爲“致敬印度號”揭幕(截圖自b站)

但“僅800公里的距離卻要花費近長達8個小時”的時間,真是不得不讓人懷念這要在中國,輕輕鬆鬆3個小時就搞定了.....

再看看列車時刻表上顯示的“39km/小時”..

但小郭還是愉快開啓了這場完全收不到信號的“印度高鐵之旅”,畢竟“也許這輛高鐵前面有一個牛”。

理論上,這趟750多千米的旅途,列車平均時速應該能達到近95千米/小時。但顯然,小郭的這趟旅程格外地不太順利。

當地人民對於新車還是十分驕傲滴。

並且還對之後的發展寄予了厚望,稱在火車等基礎設施方面,未來五年內印度就能達到發達國家現有的水準。

儘管如此,小郭對之後領取到的充滿了印度咖喱風情的免費午飯還是尤爲激動。

一碗芝士咖喱濃湯、一份蔬菜、一盒印度白米飯、一條難以言狀的魚,就這樣成功地俘獲了小郭同學的心。

三哥猜測,這個飯不錯的重點是“免費”吧!不得不說,相比印度,中國的高鐵“辣到爆”!

Bookmark and Share
|
關閉