北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江蘇化工廠爆炸獲救者:被埋後發短信對妻子說我愛你

http://dailynews.sina.com   2019年03月22日 02:47   鳳凰網

新京報訊(記者 張熙廷)3月21日14時48分左右,江蘇響水生態化工園區天嘉宜化工有限公司發生爆炸。 當晚,消防救援人員在爆炸核心區域救出多名被困人員。一名家屬告訴新京報記者,自己的丈夫在爆炸區300米外被埋入廢墟,被困時他用手機給自己發短信稱“我愛你”。

今日(3月22日),獲救者家屬王雪(化名)告訴新京報記者,昨日,自己的丈夫王強(化名)在爆炸中被掩埋,地點在爆炸區三百米外的之江化工廠,昨晚23點半左右被消防人員成功救出。

王雪回憶,21日下午,身在山東的她突然接到一條來自丈夫的短信。短信內容是:“老婆,我愛你!愛你們,所有的家人。”她頓時覺得十分奇怪,便立即打電話給丈夫,詢問爲什麼突然使用這個語氣說話,王強電話裏的聲音立即變得沙啞,他告訴妻子,附近的化工廠爆炸了,自己被壓在了廢墟下。

王強事後告訴王雪,事發時他和幾個同事在距離核心區300多米的一間辦公室開會,來不及逃出,爆炸引發的坍塌就將數人都掩埋在了廢墟中。倒下的牆體砸中附近的櫃子和椅子,形成一個三角區將王強困在其中。此後,一名同事打電話給王強詢問情況,手機的燈光在黑暗中亮起,他才知道附近有一部自己的手機尚且可以使用,費了很大的勁拿到了手機。

王雪說,自己當時也慌了,詢問了一些丈夫的基本情況,王強在電話裏告訴她,自己稍微有點擦傷沒有大礙。王雪隨後開始撥打其丈夫同事的電話,但並沒有人接聽。此後,王雪再次聯繫丈夫時,王強回覆稱手機電量已不多,讓其不要再打電話,並通過短信將自己的位置發給了王雪。她無奈之下在網絡發帖求助,熱心網友將其情況反映給了當地消防部門。

隨後,王雪和家人從濟南驅車趕往響水。幸運的是,當地消防救援人員在23點30分左右已經將王強從廢墟中救出。王雪稱,在醫院看到丈夫時, “一半臉都是血”。現在,王強頭部受傷,眼骨骨折,身上還有多處擦傷,正在縣人民醫院住院接受治療。王雪說,現在丈夫意識很清楚,說話也很清晰。“雖然醫生囑咐過不能多吃,但他進食還可以。”

新京報記者張熙廷

Bookmark and Share
|
關閉