北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

五一放4天機票價格猛漲,一刷新漲了上千元

http://dailynews.sina.com   2019年03月22日 03:17   鳳凰網

相信今天上午,

所有人都被五一放4天刷屏了!

消息公佈後,機票價格和搜索量猛漲!

有網友眼看着機票蹭蹭蹭漲800!

更有網友表示往返機票漲了上千……

消息一出,五一出行的需求也應聲上漲。

據去哪兒網平臺數據顯示,放假消息發佈的一小時內,去哪兒網機票搜索量迅速攀升,國際航線機票搜索量更是上漲達10倍。

圖片來源:@飛豬官方微博

飛豬數據顯示,今天上午國務院公佈五一放假4天的消息後,機票預訂量激增。10點至12點國內機票預訂量較上週同時段增長超過50%,國際機票增長超過150%。大部分人的朋友圈被五一放假4天消息和五一剩餘特價票的分享刷屏。

結果,直接導致了

#五一國際機票搜索量暴漲#

上了熱搜

網友:搶票啊!

大家都懂,買機票的人多了,

價格肯定要漲……

果然部分城市機票價格

也出現了較大漲幅!

一位網友查詢大連到香港的航班

2小時內漲了1500+……

這位朋友看的機票也漲了很多

眼睜睜看着

兩小時前後差了900元……

旅遊業獲提振盤中旅遊板塊大漲

對於放假4天的好消息,有網友表示:“這一波穩穩的,趕緊買票,看去哪裏合適。”

資本市場也表現強烈。受五一假期延長消息刺激,旅遊板塊集體走高,早盤西安旅遊漲停,衆信旅遊漲逾7%,張家界、桂林旅遊等漲幅靠前。

小長假哪些地方最受歡迎?

那麼,問題來了,今年“五一”小長假來了,你將去哪兒玩呢?先看看去年的熱門城市,想必對你會有所啓發。

攜程旅遊發佈《2018" 五一" 小長假旅遊大數據報告》,根據攜程門票的數據,2018年預訂量最高的國內10 大收費景區有上海迪士尼度假區、北京故宮、峨眉山、黃山風景區等,出境的有香港迪士尼樂園、日本環球影城、澳門新濠影匯等風景區。

國內一些著名的5A 景區、世界遺產等,部分不收門票對公衆免費開放。根據景區在線搜索人氣、相關度假線路預訂情況,攜程旅遊發佈了“五一國內十大人氣免費景區”:浙江杭州西湖、上海外灘、北京什剎海、廈門鼓浪嶼、南京中山陵、成都寬窄巷子、湖南鳳凰古城、海南三亞亞龍灣、雲南大理古城、湖南長沙橘子洲景區,其中,杭州西湖以絕對優勢排名第一。

去國外體驗異國風情成爲不少國人的選擇。《報告》顯示," 五一" 期間,人氣最高的出境遊目的地國家Top15 分別爲:泰國、日本、新加坡、越南、美國、印度尼西亞、馬來西亞、柬埔寨、韓國、菲律賓、澳大利亞、意大利、西班牙、法國、土耳其。東南亞依舊是“五一” 最大贏家。

五一去哪兒玩,

你想好了嗎?

文章來源:觀察者網、北京頭條、每日經濟新聞、四川日報

Bookmark and Share
|
關閉