北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

7歲男童患白血病 生父放棄治療:新女友懷孕要錢

http://dailynews.sina.com   2019年03月17日 08:25   鳳凰網

3月17日,一則關於河南駐馬店的7歲白血病患兒晨晨(化名)的視頻引發網友關注。視頻中晨晨的病情牽動着不少網友的心,而晨晨的父親面對孩子的病情卻選擇了逃避和放棄。北青報記者從晨晨母親劉女士處瞭解到,目前晨晨的病情急需骨髓移植,但是自己的家庭卻無力承擔幾十萬的治療費用。

目前,劉女士與婆婆一同在北京照看正在接受治療的晨晨。爲了籌集治療費用,劉女士在水滴籌上發起了籌款,然而幾天過去只籌到了6000餘元,與75萬的預估費用相距甚遠。“雖然很辛苦,但是我和婆婆都一點放棄晨晨的心都沒有,我們肯定要盡百分之百的努力去治療,”劉女士說。

7歲男童患白血病籌款治療

3月17日下午,北青報記者聯繫到了晨晨的媽媽劉女士。據她介紹,目前晨晨在北京京都兒童醫院進行治療,最近剛做完聯合化療,身體各項指標都不太理想,經常覺得不舒服,前幾天還一直髮燒。“3月15號的時候醫生評估了晨晨的情況,已經緩解了,達到進倉條件了,雖然現在還沒有找到配對的骨髓,但是一旦找到就可以進艙,但是幾十萬的進倉費我們實在是掏不起了。”

劉女士告訴北青報記者,晨晨生病以來,治療費用已經花了86萬,全家舉債近50萬,已經借無可借,陷入絕望。“我和晨晨的爸爸之前都是打工的,一個月兩個人收入也就七八千,除去生活費和老人孩子的花費就不剩什麼了,現在我要照顧晨晨也沒法工作。”

“我們現在在水滴籌上發起了籌款,但是籌款進度一直很慢,可晨晨真的等不起了,”劉女士說。北青報記者在籌款界面上看到,劉女士希望爲晨晨籌集醫療費用75萬元,項目3月15日開始,截至3月17日下午6時,只籌到了6000餘元,與目標相去甚遠。

生父放棄治療另尋女友

據劉女士介紹,全家人與病魔的鬥爭已經持續了2年多。2016年9月6日,晨晨突然開始腿疼,一開始奶奶以爲是生長痛沒太在意,沒想到幾天過去晨晨喊疼的次數越來越多,痛感也越來越強。奶奶趕緊打電話通知了在外打工的劉女士和高先生回來帶晨晨看病。

在鄭州大學第一附屬醫院經歷各項檢查骨髓穿刺,晨晨被確診爲急性淋巴B細胞白血病,隨後進行了治療。經歷了兩年化療和骨穿、腰穿治療後,晨晨的病情有了好轉,甚至還進入了幼兒園上了一段時間的學。然而2018年9月的例行檢查卻顯示晨晨的病復發了。“復發後,我們帶着他先後轉了好幾個醫院,現在醫生也還沒有跟我們確定具體的治療方案,但是告訴我們先準備好進艙移植的前,一旦配對上了就可以直接移植。”

 

 

劉女士表示,因爲自己在檢查中被醫生告知攜帶白血病致病基因,丈夫高先生一直將兒子的病怪在自己的身上。今年春節後,高先生藉口借錢不知所蹤。劉女士輾轉與高先生取得聯繫,高先生卻勸她放棄晨晨的治療,並表示自己有了新女友,女友已經懷孕需要用錢,自己無錢給晨晨治療。高先生還表示接下來要跟劉女士離婚,“就跟兒子說,我已經死了....”

婆媳二人堅持治療婆婆病倒

劉女士告訴北青報記者,晨晨生病前她和丈夫高先生爲了給孩子更好的生活條件一直在外打工,晨晨由奶奶照看,感情非常深厚。

劉女士表示現在她和晨晨的奶奶一起在北京照看晨晨。由於知道了兒子想要放棄治療並離婚,一直患有高血壓的奶奶被氣得突發腦供血不足,現在只能在租來的房子裏休養。“他(高先生)的事是我先知道的,本來我不想告訴婆婆,但是一個人實在是承受不住壓力了,才告訴了她,沒想到影響了她的身體。”

 

晨晨的奶奶告訴北青報記者,從孩子生病以來一直都是自己的兒媳婦劉女士在負責帶孩子看病。“我兒子一直都不太管孩子的病,這次離家以後我就再也沒聯繫上他,他跟我兒媳婦商量放棄治療的事,我堅決不同意。”奶奶表示,如今自己身體狀況不太好,沒辦法在醫院長時間照顧晨晨,只能在出租屋做飯送飯洗衣服。“我也幫不上忙,就我兒媳婦一個人在醫院守着太不容易了。”

“雖然很辛苦,但是我和婆婆都一點放棄晨晨的心都沒有,我們肯定要盡百分之百的努力去治療。我現在已經不想想他(高先生)的事了,給他打電話也一直無人接聽。”北青報記者隨即反覆撥打了劉女士提供的高先生的電話,該電話始終處於無人接聽的狀態。

 
Bookmark and Share
|
關閉