北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男子撿到同事工資卡取走現金辭職:密碼太簡單123456

http://dailynews.sina.com   2019年03月16日 00:52   鳳凰網

原標題:工資卡密碼太簡單 同事撿卡一試就中,取走工資就辭職

3月16日,曾某趕到四川內江,拿回了屬於自己的工資。

近一個月前,他在內江上班,遺失工資卡一週後去掛失時發現,卡內的工資被人取走了。

後經警方調查,他的工資是被公司的同事取走的,因他設置的密碼太簡單,對方只試了一次便取走了錢。

曾某從民警手中領回工資

2月26日,曾某到內江市公安局經開區分局交通派出所報案稱,自己工資卡上的3100元工資被人取走了。

民警詢問後瞭解到,曾某此前在內江經開區一家公司上班,遺失了自己的銀行卡,他卻在銀行卡遺失一週後纔到銀行辦理掛失手續。辦理掛失手續時,他發現卡內的3100元工資不見了。

銀行提供的流水清單顯示,該筆錢是2月20日晚20時30分許在公司內的ATM機上被取走的。

隨後,民警通過調取銀行取款機監控等確認,取錢的確實不是曾某本人,而是和曾某同公司的一名男子。但兩人並不認識,取走錢的人已於2月20日當天辭職離開公司,返回老家資中縣務工。

後根據“一標三實”系統查詢到的信息,民警立即傳喚該男子到警方接受調查。

同事試對密碼,取走曾某工資

該男子到警方後,當即承認了自己的錯誤,並將取走的錢如數退還。

據他交代,他撿到銀行卡後,頭腦一熱便到ATM機上去試密碼,沒想到只試了一次便成功了。

因爲,密碼太簡單,竟是“123456”。密碼輸入正確後,他將卡內的3100元全取走了。

對此,民警給予了批評教育。

3月16日,曾某趕到內江,領回了這筆錢。“太感謝你們了。”曾某對民警表示感謝。

對此,民警也提醒廣大市民,銀行卡遺失後應及時掛失,同時密碼不能太簡單,如“123456”或出生年月等,以免被他人利用,遭受不必要的損失。

彭銳紅星新聞記者,姚永忠警方供圖

Bookmark and Share
|
關閉