北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男子疑因談離婚在岳母家被羣毆身亡 岳母稱曾被女婿強姦

http://dailynews.sina.com   2019年03月15日 06:38   鳳凰網

2018年9月12日,河北邢臺龍泉寺鄉,女婿王剛,倒在岳父孟某家中。頭有傷痕、滿地是血。

此後,王妻孟小方、孟某夫妻、孟小方弟弟,孟某一家四口,被警方刑事拘留,涉嫌故意傷害。

3月13日,孟某一家代理律師北京羅斯律師事務所殷清利介紹,此案已進入審查起訴階段。

北京時間@時間新聞獲悉,在警方調查過程中,除王妻提到王剛家暴外,孟家還提到一個令人驚訝的相關案情:

王剛除在孟家實行燒車砸門損壞攝像頭等打砸行爲外,竟曾強姦岳母!

依孟家所說,事後因羞於啓齒,岳母始終隱瞞此事。直至一日王剛與岳父對罵中說出,岳家才知此事,之後報警。

3月13日,邢臺警方迴應@時間新聞,強姦一事當事人案發後近一個月時間才報案,因夏季生物檢材易發生黴變,提取到擦拭精斑布條送檢未檢出結果,故證據不足不予立案調查。

1

疑遭四人亂棒羣毆致死

王剛身亡一案,事發2018年9月12日,報警人爲王妻。

警方抵達現場時,發現王剛倒斃於孟家屋內,頭部有明顯傷痕,滿地血跡。三根木棍、一把菜刀位於現場。

當天,王剛與妻子孟小方電話聯繫,約定在岳母家見面談協議離婚。

孟小方向警方供述,她和王剛協調離婚,對方不同意,她一氣之下打了王剛一巴掌,王剛還手,她在屋內找來木棍擊打王剛,被奪去反被擊打。父母見女兒不佔便宜,也找來木棍擊打女婿。

孟小方的母親供述,女婿倒地不動彈後,她拿木棍打其腿部以發泄怨恨。

案發後,邢臺縣法醫鑑定結論,王剛系鈍性物體多次打擊頭部死亡。

王剛岳父、岳母、妻子、妻弟涉嫌故意傷害罪被刑事拘留,之後,妻弟被變更強制措施監視居住。

2

被指曾強姦岳母

孟小方的姐姐告訴@時間新聞,妹妹因爲受不了丈夫家暴,有家不敢回,一直在外面過着東躲西藏的日子。在命案發生前,王剛因爲找不到妻子,經常跑到孟家要人。

2018年6月30日,王剛酒後前往孟家,一家人將其趕出家門後,他用磚塊砸門,還點燃了停在門口的轎車後保險槓,邢臺縣龍泉寺派出所曾對王剛作出行政拘留15日的處理。

(王剛酒後前往岳母家滋事用磚塊砸門)

(轎車後保險槓被點燃)


除了在孟家實行打砸行爲外,最讓孟家不能接受的是,王剛稱自己睡了岳母。

“王剛說我媽把閨女放出去了,你就得頂替你閨女當媳婦,那個畜生把我媽給強姦了。”孟小方的姐姐說,要不是王剛滿街罵自己的父親“我和你夥着一個媳婦”,一家人根本不知道竟然發生了這樣的事。

孟小方的姐姐告訴@時間新聞,母親因羞於啓齒,一直向家人隱瞞此事。直到王剛罵人時自己說了出來,母親才說出實情。

2018年6月7日深夜,父親在山上看護養蜂場母親一人在家,王剛翻牆進院,手裏提了一把斧子,撲到牀上摁住母親,“母親摸電話準備報警,但他說若敢喊叫就剁人。”

事情說出來後,孟家才報了警,7月1日,邢臺縣公安局受理此案後提取了擦拭精斑布條物證,不過,報案時距事發已近一個月時間,由於夏季生物檢材易黴變,最終未能檢出結果。因證據不足,警方未予立案調查。

3

長期家暴妻子外出躲避

熟悉王剛的近親叔叔說,王剛喜歡喝酒、脾氣暴躁,喝酒後誰的話也聽不進去。

孟小方的姐姐在2017年冬天就曾接到過妹妹打電話訴苦,“經常被丈夫王剛無故毆打,還曾放話想殺了她,家裏實在不敢呆了,只能找個理由跑出去躲着。”

孟小方的外出,並沒能讓兩人都冷靜下來。孟小方離家出走後,王剛將家裏妻子衣服、鞋子破壞,扔在客廳一地。

孟小方衣服、寫字被王剛破壞扔在客廳(受訪者供圖)

後來,王剛通過兒子找到妻子的住處,上門對妻子就是一頓暴打。

孟小方的姐姐說,“當時,他們家14歲的孩子實在看不下去爸爸打媽媽,跑到廚房拿了一把菜刀要把砍他爸,媽媽制止孩子把刀拿遠一點,才未釀成惡果。”

之後,孟小方不得已更換住處躲開王剛,爲徹底遠離家暴,她將王剛起訴至法院申請判令離婚。

2018年4月10日,王剛給妻子寫了一份承諾書,一是戒酒;二是夫妻間有問題商量解決,不再一意孤行;三是不準有侮辱對方行爲;四是共同撫養兒女,給孩子一個好的成長環境。如做不到承諾,願接受淨身出戶。

孟小方給了王剛一次改過機會,向法院申請撤訴離婚一案。

然而好景不長,王剛再次出現家暴。2018年5月12日,雙方在民政局協議離婚。不過,兩人離婚後僅10余天又復婚,對於這次急勿勿復婚,家人並不知原委。

孟小方與王剛結婚照(受訪者供圖)

復婚後,王剛仍未改正家暴的問題,妻子無奈再次離家出走。

而就在四個月後,王剛與妻子協商離婚時發生衝突,被毆打致死。

該案代理律師北京羅斯律師事務所殷清利稱,目前該案已偵查終結,4嫌犯被移送檢方審查起訴。

(文中涉案人物均爲化名)

Bookmark and Share
|
關閉