北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

長春驚現“親情故事機”詐騙老人事件!

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 22:48   鳳凰網

【編輯/趙三軍統籌/劉姝蓉】去年6月,吉林長春72歲的王老太太收到一臺免費郵寄給她的故事機,裏面的“親情故事”讓她聽得津津有味,但接下來發生的故事,卻讓王老太太沒有想到。

在“3·15國際消費者權益日”來臨之際,吉林省長春市消費者協會發布了12個典型案例,提醒廣大消費者理性消費並依法維護自身權益。大白新聞發現,這12個案例中,“故事機引誘七旬老太太”的案例尤爲典型。

搶購保健品的老人(圖片來源於中國網,圖文無關)

天降兩臺故事機,講的“故事”很“抓人”

家住長春的王老太太已有72歲高齡,2018年6月,她突然收到了一臺不知何處免費郵寄來的“故事機”,幾天後,王老太太接到一個電話,詢問其收聽“故事機”後的感受,老人表示“故事機”沒有聲音,自己也不想收聽。對方表示,聽聽也不花錢,有空可以聽一下。

過了幾天,經銷商又給王老太太郵寄了一臺“故事機”,老太太覺得聽聽也沒什麼損失,閒來無事就聽了一下“故事機”裏面的內容。由於老人是一個人獨居,被“故事機”中“兒女盡不到的孝道我們來做”“您在家孤獨無助我們來服務”之類的“親情服務內容”深深感動,便撥打了“故事機”上的熱線電話,詢問故事機中介紹的“五行生命肽”是否真像宣傳所說的那麼好。工作人員熱情地解答稱:可治療心臟病等多種疾病,並贈送空氣淨化器、飲水機和手環。

隨後,王老太太花了8720元購買了4個療程共24瓶“五行生命肽”,但服用1個療程6瓶後,感覺心臟不適、呼吸困難,隨後詢問該經銷商該咋辦,是不是不能再吃了?經銷商此時只是告知老太太“別再吃了”,之後就再也聯繫不上了,王老太太想將剩餘的商品退回,但已無法與其取得聯繫。

消協介入後對方退款,贈送的“三無商品”也不要了

無奈之下,王老太太向當地消協求助。經消協工作人員調查,老太太購買商品所贈送的空氣淨化器和淨水器均爲“三無”產品。工作人員按照老太太提供的聯繫方式撥打了電話,都無人接聽;按照“故事機”上標註的銷售電話進行聯繫,對方不承認銷售過該產品;工作人員又對產品標識標註信息委託方——哈爾濱市國醫中醫藥研究院國醫堂分院進行聯繫,對方稱該產品假貨較多。消協對消費者所購產品進行真假比對,經確定消費者所購產品不是正規商品。王老太太的投訴一度陷入困境。

兩天後,事情出現轉機,王老太太找到了當時購買商品的快遞單據。隨後消協與發貨方電話聯繫,向其說明了投訴內容。3天后,王老太太給市消協打來電話稱,對方已經爲其退款,並且贈送的“三無商品”也不要了。

長春市消協提醒消費者,不要輕信來路不明的贈品和宣傳,以免上當受騙,危及自身身體健康。【資料來源:中國吉林網、新文化網】

Bookmark and Share
|
關閉