北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

淄博多家商戶義賣多肉,只爲拯救這個10歲的小男孩......

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 07:08   鳳凰網

淄博日報/淄博新聞網/掌中淄博(記者 于謙 通訊員 張新)沂源縣西里鎮金漢友的兒子小皓今年10歲,本來活 潑開朗、學習上進的他,兩年前卻突然查出患有白血病,經過兩年的治療等待,終於與骨髓捐獻志願者配型成功,但是後期至少100萬的手術費卻難倒了一家人。今天,掌中淄博的熱心讀者張新給記者打來電話,希望通過媒體的宣傳,能夠發動社會上更多的愛心人士,幫助這個不幸的孩子和家庭。


記者隨即聯繫上了金漢友,他告訴記者,自從孩子2016年查出急性髓性白血病M2以來,到現在已經 花了近50萬,親戚朋友都已經借遍了,爲了能給孩子籌集治療費,他四處打工,前段時間在濟寧一家煤礦打工時不幸頭部受傷,只能回到家裏乾點小活掙點生活費,目前家中沒有固定經濟來源。現在孩子還在北京京都兒童醫院治療,已經骨髓配型成功,急需要錢做手術,但手術移植費用和治療費用加起來需要近100萬,這個龐大的天文數字讓他一籌莫展。

幾天前,就在金漢友走投無路的時候,一個種養多肉的愛心企業主動聯繫到了他,說可以免費給他提供多肉讓他籌錢,賣完了還可以繼續拉,“我說等賣完了我給你錢,他說你先賣吧,錢的事你不 用多想,先把孩子的病治好,這是主要的,錢的事你不用考慮。”愛心企業的善舉讓金漢友異常感動。

金漢友借了一輛麪包車,拉回來了2000多盆多肉,可是幾天下來,在大街上賣出去的並不多。有一 天,當他路過一家花藝店時,抱着試試看的心理搬着多肉進店尋求幫助。


當金漢友把事情一說,這家名爲真愛花藝店的店長司麗娜立刻答應了,不但答應幫金漢友賣多肉, 還把這個消息告訴了另外十餘家兄弟花店,這些花店也很爽快地答應幫忙。司麗娜說:“我們單純的一個想法就是救治孩子,儘自己的努力幫助這個家庭,其實我們的力量也很微薄,但是可能一點微薄的力量,就能匯聚成整個社會的正能量。”


隨後,還有人建立了義賣的微信羣,愛心門店越聚越多,除了花店,還有一些理髮店、婚紗店也加入了進來。

金漢友說,“知道消息的每一家商戶都非常願意幫忙,我就把多肉放在他們的店裏,他們就給我義賣,也不收任何費用,賣的錢都打給我,他們還給我發朋友圈。”

金漢友告訴記者,短短兩天的時間,已經有了2000多塊錢的收入,“現在張店、淄川、博山60多家 店面都在幫我銷售多肉,籌集治療費。”記者在張店幾家愛心花店看到,義賣的多肉大多放在店面的顯眼位置,每盆8元。花店的人員說,很多市民看到這個消息後,都是直接捐款,連多肉也不拿 。

靜聽花開花店負責人張甜甜告訴記者:“很多顧客瞭解到這個事情後,付了款花都不拿,說讓愛心 延續下去。還有很多外地的朋友看到信息之後直接就付了款,確實挺感動的。這個時候同行之間沒 有任何的競爭,大家的心是聚在一起的,大家的目標就是幫助孩子度過難關。”


明清街中段的張新盲人按摩店負責人張新通過朋友圈和媒體報道得知消息後,特意聯繫了金漢友, 讓他把求助書貼到店門上,能夠讓更多的顧客瞭解這個事情,並當場捐給了孩子500元錢,張新讓金漢友留在店裏100份多肉,幫他義賣。“我是淄博市福利院長大的孩子,我從小接受過很多愛心人士的關愛,所以,我對這個社會充滿了感激,遇到這種事情,我必須要獻出自己的愛心,儘自己的一點綿薄之力幫助這個家庭,並利用身邊的朋友而關係,大家共同傳遞社會正能量,我相信,我 們的愛一定能夠幫助小皓皓度過這個難關。”張新告訴記者。

金漢友這兩天心裏非常激動,他也想通過媒體謝謝這些獻出愛心的企業和個人。“感謝捐獻多肉的 愛心企業,也謝謝這些義務幫忙的愛心門店,謝謝踊躍捐款的愛心市民,我感覺人生又有希望了, 如果以後我有能力了,我會幫助更多需要幫助的人,這個社會是充滿愛的!”

願意奉獻愛心的讀者朋友們,可以撥打13793918533(微信同號)與金漢友聯繫。衆人拾柴火焰高,有了大家的愛心注入,我們相信孩子一定會好起來。

(以上部分圖片來自於《今晚18點》公衆號,在此感謝!)

Bookmark and Share
|
關閉