北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

突發!今晨文山城一老人被捲入公交車下 市民合力擡車救人(視頻)

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 22:49   鳳凰網

今天(3月14日)早上7點50分左右,一輛5路公交車從新聞路往普陽路方向行駛到安泰駕校前的十字路口,左轉進入安平西路時,把一位正在過馬路的老人捲入車輪下。

記者第一時間趕到現場,看到老人在車輪下血肉模糊,傷勢不詳,但尚有氣息。由於正值上班高峯期,路過的行人見此情景,紛紛向公交車靠攏,並自發參與到救人隊伍中。“一,二,三……”大家高喊口號,合力擡車救人。現場尖叫聲、吶喊聲陣陣,場面令人動容。 

 


行人:看見老人被壓着,大家就趕緊過來推車,想把車推起來,有十幾二十個人來推吧。

然而公交車太過沉重,光靠人力並不能把車擡起來。附近汽修店老闆知道後,立即從自家店裏拖來三個千斤頂,把車頂起一個角度。最後,在交警、醫護人員和路過市民的共同努力下,老人被從車輪下救出,迅速送往醫院救治。 

汽修店老闆:看見出事故了,我就趕緊從店裏面拉來3個千斤頂,在大家努力下,慢慢把車頂起來,使老太太不被車繼續壓着。

不幸的是,老人經送醫院搶救無效死亡。目前,交警正在對事故進行調查。  

監控視頻還原公交車卷人剎那!目擊者述說事發經過

3月14日上午7點50分左右,一輛5路公交車從新聞路往普陽路方向行駛過程中,在來到新聞路安泰駕校的十字路口左轉進入安平西路時,把一位正在過馬路的老人捲入車輪下。(突發!今晨文山城一老人被捲入公交車下 市民合力擡車救人)周邊監控視頻記錄下事故發生時一剎那。

由於事故發生得太過突然,目睹事故經過的人並不多。記者走訪了周邊多家商鋪,以下就是商鋪監控拍到的事故發生時視頻。

記者向目擊者瞭解到事發經過。

事發時,這位市民正乘坐在出事故的5路公交車上,她回憶起事發生時情形不禁倒吸一口冷氣。

乘客:公交車剛剛轉彎過來就聽見司機尖叫,“啊!啊!啊!重整(怎麼辦)?重整(怎麼辦)?”然後司機就慌慌張張的跑下去了,然後旁邊的行人也叫起來了,“碾(壓)着人啦!碾(壓)着人啦!”然後我也心慌了,就跑下車了,下車就看見一個老奶躺在車軲轆底下了。

行人:沒有第一時間看見,但是旁邊的人說,老人家正在過馬路,公交車轉彎就碾着,應該是公交車盲區擋着司機視線,沒有看見有人過馬路,所以才碾着老人。

記者向當事司機瞭解情況被回絕,但是當她向同事述說過程時,記者還是聽到一些事故發生的原因和經過。

公交車與行人相撞碾壓事故追蹤:公交公司作出迴應

 3月14日7:55,文山城安平東路與新聞路交叉口發生一起公交車與行人相撞碾壓行人交通事故,受傷老人經送醫院搶救無效死亡。針對這起交通事故,文山交通集團公交出租分公司分管安全的副經理何雲南接受了《視聽文山》的電話採訪。他說公司將會按照相關程序,積極處理該事故。

文山交通集團公交出租分公司副經理 何雲南:這個事故我們會按照我們公司的事故處理程序來處理,幫老人喪葬相關事情跟着就儘快辦理,處理好,都是按照程序來處理。

記者:有沒有相應的賠償?

文山交通集團公交出租分公司副經理 何雲南:按照程序,這個是有的。我們肯定會以積極的態度來處理。

隨後,記者聯繫了交警部門,負責處理該事故的文山市公安局交警大隊二中隊的中隊長這樣答覆記者:

文山市交警大隊二中隊中隊長 蔣海發:事故發生後,我們的民警第一時間趕到了現場調查取證。目前,該事故我們正在按照正常程序調查辦理,40個工作日後,纔會下發事故認定書。

▍來源:文山廣播電視臺 視聽文山

▍版權歸原作者所有,如有侵權請聯繫我們及時處理

掃描二維碼

Bookmark and Share
|
關閉