北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國11歲男孩拒絕向國旗宣誓效忠被捕

http://dailynews.sina.com   2019年02月18日 01:12   鳳凰網

【文/觀察者網王慧】

美國一名中學生被抓了,還被關進了少管所。校方聲稱,這名男孩因擾亂秩序、拒絕服從學校工作人員和執法人員的指示被捕。而這整件事情的起因卻是,該男孩以“種族歧視”爲由拒絕起立向美國國旗“效忠宣誓”。

因涉及未成年人,當地警方目前爲止未從法律上予以置評。

據佛羅里達州聖彼得斯堡海灣新聞9頻道(Bay News 9)15日報道,2月4日,該州波爾克縣勞頓奇利斯中學一位11歲的六年級學生男孩被捕。報道稱,此前他拒絕起立向美國國旗“效忠宣誓”。他認爲,美國國旗是對非裔美國人的歧視。

“效忠宣誓”是指向美國國旗以及美利堅合衆國表達忠誠。誓言內容如下:

“我謹宣誓效忠美利堅合衆國國旗及效忠所代表之共和國,上帝(上天)之下的國度,不可分裂,自由平等全民皆享。”

這一事件起因於這個男孩的代課老師。老師要求他“效忠宣誓”,他拒絕了,並給出了自己的理由。

“如果這裏的情況這麼糟糕,你爲什麼不去別的地方住呢?”這位代課老師在一份聲明中寫道。

“他們把我帶到這裏來的。”男孩迴應道。

“既然這樣,你什麼時候都可以走。我自己來自古巴,有一天我覺得這裏不歡迎我了,我就換個別的地方住,”老師說,隨後她就叫了校方人員,不想親自和這個學生打交道了。

逮捕書稱,這名學生因破壞校園秩序、多次稱學校領導種族歧視,拒絕服從多項命令而被學校安全人員逮捕。校方稱,這名學生還威脅說要把安保人員和校長開掉,還要打老師。

但是,在他和自己媽媽托爾伯特(Dhakira Talbot)一起接受海灣新聞9頻道採訪時,他說自己沒有威脅要打老師。

 

 

被捕男孩的媽媽托爾伯特Bay News 9視頻截圖

托爾伯特稱,她的兒子在班上很有天賦,但過去曾在學校受過欺凌。“我很難過、很生氣、很受傷,”她說,“我的兒子更是,他從來沒經歷過這樣的事情。”

“我認爲這件事應該換個方式處理,即使要採取任何懲戒行動也應該學校採取,他不應該被拘捕。”

這位母親說,老師的做法完全錯誤。“即使她覺得我兒子不站起來向國旗‘效忠宣誓’錯了,她也不應該這麼做,應該換個方式解決問題。”

現在,男孩的媽媽正在和“窮人和少數裔爭議協會”合作,爭取在這個事件上得到一些幫助。她希望學校撤銷指控,對所發生的事情負責。

校方發言人凱爾•肯尼迪(Kyle Kennedy)表示,該生不是因爲不宣誓被捕,而是因爲破壞秩序、不服從校方和執法人員的命令被捕。

肯尼迪說,學生根本不需要背誦誓詞,是代課老師沒注意到這一點。這名代課老師已經被校方開除了,學校還在調查此事。

 

據佛羅里達州萊克蘭和波爾克縣地區當地媒體The Ledger報道,萊克蘭警察局發言人格羅斯稱,他目前無法在法律上予以置評,因爲此案涉及一名被控輕罪的未成年人。

無獨有偶,2017年10月,得克薩斯州一名黑人女高中生蘭德里被學校開除,原因是拒絕起立向美國國旗“效忠宣誓”,她的母親隨後對學校發起訴訟。但該州司法部長隨後出面干預,表示支持學校的做法。

據《休斯敦紀事報》報道,蘭德里告訴記者,自己當時的舉動是受“國歌門”當事人卡佩尼克的啓發。

2016年,美國職業橄欖球大聯盟(NFL)球員卡佩尼克在比賽前奏美國國歌時不肯站立,以單膝下跪的方式抗議種族歧視。此舉引發熱議,連川普也多次指責下跪球員,稱其不尊重國旗和國家。

 
Bookmark and Share
|
關閉