北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

東莞紙廠7人氣體中毒死亡 隔壁工人:未聞到異常氣味

http://dailynews.sina.com   2019年02月15日 23:33   鳳凰網

2月15日晚,東莞市中堂鎮雙洲紙業有限公司發生氣體中毒事故。據央視新聞報道,該廠9名工人在一污水調節池內被困,相關部門接報後立即啓動應急預案,組織力量開展救援處置。目前,7名工人搶救無效死亡,2名受傷工人生命體徵平穩。事發後,東莞市委市政府主要領導第一時間趕赴現場指揮應急處置,現場成立事故處置領導小組,全力開展醫療搶救、善後處置等工作。涉事公司相關人員已被控制,事故調查工作正在進行中。

 

 

16日上午,事發紙廠大門口受訪者供圖

今日中午,工廠附近一市民告訴紅星新聞記者,目前,該廠周邊已被相關部門封鎖,無關人員、車輛均難以進入,“通往紙廠的道路上,2公里外就設置了警戒線”。紙廠大門口停了數輛印有“東莞公務”“中堂公務”等字樣的車輛,有警務人員在現場執勤。

一家汽車修理廠與紙廠一牆之隔。該修理廠的一名工人說,從昨晚至今,他並未聽到異常聲響,也沒有聞到異常氣味,“我也是看新聞知道才發生了氣體中毒事故”。該紙廠位於中堂鎮吳家涌第二工業區,“周圍都是工廠,沒有民居”。

一名知情人士告訴紅星新聞記者,從今日上午開始,該廠工人大多待在宿舍內,廠區內幾乎見不到工人走動,生產車間亦空空蕩蕩,“今天是週末,不知道是日常休息,還是因爲事故臨時停工了”。

 

 

16日上午,事發紙廠生產車間空空蕩蕩受訪者供圖

東莞市雙洲紙業有限公司官網顯示,該公司成立於2002年,位於廣東省重點造紙基地東莞市中堂鎮的吳家涌第二工業區,在中堂造紙產業基地的範圍內,企業現有職工800餘人。

紅星新聞記者通過天眼查獲取到該公司法定代表人莫桂龍聯繫方式,但多次致電,均無人接聽。

紅星新聞記者王劍強

 
Bookmark and Share
|
關閉