北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

黑龍江亞布力一度假村被曝多人食物中毒 官方迴應

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 17:00   鳳凰網

據這名網友介紹:“自2019年2月4日(除夕)開始,住在亞布力Club Med度假村的遊客在度假村用餐後陸續出現腹瀉、腹痛、嘔吐、發燒等食物中毒症狀。部分嚴重的患者前往當地醫院治療。有人醫院化驗結果顯示爲諾如病毒感染及急性腸胃炎。截至2月10日,已有百餘人患病。Club Med度假村爲‘一價全含’式服務,因此,所有客人的一日三餐、飲品及茶點均只在酒店內進行,無外部餐飲污染的因素。現在應該求助哪個部門?大家都在陸續退房,酒店沒有解決方案,拖到大家都回家。”

記者通過微博聯繫到了這名網友、哈爾濱遊客毛女士。據她介紹,她的住店日期是從2月7日到10日,8日早上,一家四口人出現了不同程度上吐下瀉症狀,去醫務室就診時被診斷爲腸胃炎,並開了一些藥物。8日晚,在和其他房客交流時,發現很多人都有嘔吐症狀;9日晚,三十四個家庭均反映出現了疑似食物中毒現象,並建立了內部溝通微信羣。

在這個內部微信裏中,一百餘名房客留下了房間號和家人出現症狀的信息,目前已有68個家庭留下了相關信息。

據一名房客介紹,目前亞布力管委會、哈爾濱疾控中心已派工作人員來到現場調查。

記者聯繫到了亞布力管委會相關負責人,對方表示“正在開會討論中,專家已經來到現場,正在開展現場調查”。他介紹,從現場情況初步來看不是食物中毒,“如果是食物中毒,涉及範圍會很大面積,現在多以小孩爲主,我們正在認真統計人數和調查事故原因,救護車等都已備好,準備提供救治、轉院等服務,有調查結果將及時發佈。”

根據房客微信羣的統計,大人和小孩均出現了腹瀉、嘔吐的症狀,大人“中招”的不佔少數。在毛女士的爆料微博留言中,酒店做出了迴應“正在嚴肅調查問題來源”,但此條微博目前已不見了蹤影,有其他網友表示轉發時顯示被刪除。

酒店回覆

Bookmark and Share
|
關閉