北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這份年後總結刷屏,太真實了…網友:趕緊上班!

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 20:54   鳳凰網

導讀:假期結束了,你的錢包還好嗎?算完賬大家紛紛表示:趕緊上班!今天,大年初七,很多人都已經“爬”上了工作崗位。

從過年喜慶歡樂的氣氛中冷靜下來後,很多人開始做年後總結了……

於是,這樣一個話題上了微博熱搜:扎心!這份“年後總結”刷屏,你的錢包還好嗎?

辛辛苦苦一整年,歡歡喜喜過大年。左手剛拿的年終獎沒捂熱乎,右手就春節把錢花出去辦年貨、買新衣、包紅包……有網友調侃:一個春節,四捨五入下來等於一年白乾!

過年你花了多少錢?

除了買衣服買年貨,給家裏添置家電

最大的支出要數壓歲錢紅包了……

總體而言,還是花的比賺的多

對於不少90後而言,給長輩紅包成爲了近年來的新趨勢,有調查顯示,近七成受訪者都表示春節時會給長輩紅包,其中26.81%的受訪者給長輩的紅包成爲春節最大一筆支出,而80後中這一比例甚至達到32.28%。

初入職場的95後們消費能力已經凸顯,有11.86%的95後表示自己春節預計消費將超萬元,還有3.39%的人預計消費超過5萬元。

有人在接受媒體採訪時統計,春節賬單小一萬元,一共支出9900餘元:紅包支出6000多元,聚會支出1800元,往返車費2100元。

2月11日,過完春節假期後又要開始上班了,你的銀行卡餘額還有多少?

對了,

還要提醒大家:

春節期間,超8億人都在微信上做這件事

2月10日,微信官方發佈2019年春節數據報告,除夕至初五期間,共有8.23億人次收發微信紅包,同比增長7.12%。

數據顯示除夕到初五期間,在微信中,共發生的消息發送量較去年同期增長64.2%。除夕當天,用戶在微信上的活動最頻繁,單日消息和朋友圈信息量達到頂峯。

其中,90後成爲主力軍,實現了發出最多條微信消息、最多條朋友圈、最多個表情包,以及收發最多次微信紅包的“四個最”。

除夕到初五共有8.23億人次收發微信紅包,同比增長7.12%。其中廣東省的收紅包次數和發紅包次數均排名第一。北京、廣州、重慶成爲紅包收發總量TOP3城市。

此外,微信官方發佈2019年春節數據報告顯示,除夕到初五,微信運動全體用戶共走出了9.63萬億步,同比增長50%。按照平均每步0.5米計算,微信運動全體用戶已經“走完”地球12萬圈,其中,1.3億人走出步數超過10000的成績。大年初一是大家走得最遠的一天,大年初三大家卻好像特別“戀家”。

雖說90後拿下收發最多次微信紅包等多個“微信之最”,但有人卻開心不起來,評論扎心了……

@七個紫色棗糕O_o:還不是90後老了,要發壓歲錢給別人!!!

@゛拼命ㄣ微笑╭: 爲什麼90後最忙,因爲一直忙着相親、結婚、生孩子

@Y024:你們要努力啊,不然又要說我們90 後傲視羣雄了

@人:我數了一下,過年得到的紅包金額總共27元

@蒲公英:初三宅在家的大都是初二被撂倒了

@Young-Jerry :百步青年前來報告

過年你花了多少錢?又收到多少紅包呢?快來比一比!

中國青年報⋅中青在線出品

Bookmark and Share
|
關閉