北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

安陽師範:《論安陽師範學院強於哈佛大學》純屬捏造

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 21:38   鳳凰網

中新網客戶端2月1日電(記者宋宇晟) 近日有網友轉發《論安陽師範學院強於哈佛大學》一文,引發關注。安陽師範學院1日聲明,該文純屬捏造,嚴重失實,經不起推敲。聲明證實,2006年,此文最初發表於西祠衚衕,2008年又發表於《傳奇文學選刊(女人100)》2008年第11期(該刊已停刊)。學院表示,該虛假消息嚴重影響聲譽,學院依法保留追究侵害學校名譽權行爲的法律權利。

《論安陽師範學院強於哈佛大學》原文:

1、安陽師範學院是我黨領導下的社會主義國家公立大學,哈佛大學是沒落的資本主義國家的私立大學。兩種國家的性質決定了安陽師範學院地位必然高於哈佛大學,這是誰也無法抹殺的。

2、學校的歷史決定了安陽師範學院領先於哈佛大學。安陽師範學院的前身可以追溯到殷商時期的皇家學校,經過數千年的風雨,安陽師範學院取得了目前的成就。而哈佛大學前身是1636年創辦的波士頓“劍橋學院”,1780年才改名哈佛大學,與美國的歷史一樣簡短而且可笑,這一點上,哈佛大學永遠無法趕上安陽師範學院。

3、學校的佔地規模決定了安陽師範學院強於哈佛大學。安陽師範學院分三個校區:主校區黃河大道校區佔地1305畝,預留700畝;文明大道校區是人文管理學院,佔地300畝;中華路校區擔負繼續教育和各種培訓任務,佔地近百畝,總計佔地2400畝。而哈佛大學總共佔地才500英畝,小得可憐。

4、學生人數上哈佛大學再次告負。目前,安陽師範學院學生人數已經達到1.6萬,而哈佛大學才1.3萬,相比安陽師範學院少了3000人。爲什麼會少了3000人?不正是說明世界人民心目中喜歡安陽師範學院的人多於喜歡哈佛大學的人嗎?

5、研究機構數量的差異決定了安陽師範學院強於哈佛大學。哈佛設有以下學院:文理學院、商學院、設計學院、神學院、政府學院、教育學院、法學院、醫學院、牙醫學院、公共學院、拉德克利夫學院(女子學院)和大學擴展部。再來看看安陽師範學院的研究機構和系所:漢語言文學系、政治學與法學系、歷史學與社會學系、外國語言文學系、音樂學系、美術學系、教育科學系、數學系、計算機科學系、物理學系、電氣電子信息工程系、化學系、體育科學系、地理學系、教育技術學系、工商管理系、土木建築工程系、經濟貿易系、思想政治理論課教學部、公共計算機教學部、繼續教育學院、人文管理學院、五年制基礎教育中心等23個系(院)、中心,其中人文管理學院於2003年經教育部批准爲具有獨立法人資格的本科獨立學院,學院共設52個本、專科專業,其中本科專業34個,涵蓋文學、理學、經濟學、法學、工學、教育學、歷史學、管理學等八大學科門類。學院設有殷商文化研究所、美學研究所、當代中國研究所、藝術教育研究所、應用數學研究所、光電研究所、化學信息研究所、語言研究所、光電變色材料研究所、中國政黨與政治研究所、高等教育研究所、私營企業研究所、董作賓甲骨學研究中心、工藝美術研究所、古籍整理研究所、邏輯學研究所、當代文學研究所、刑事法研究所、中國思想文化史研究所、應用化學研究所等20個研究機構。請問,如果不是實力雄厚,安陽師範學院敢設立這麼多研究機構嗎?

6、兩個學校不同的校訓預示了兩個學校未來的命運。安陽師範學院的校訓是“勤奮創新、爲人師表”,讀起來琅琅上口,一種朝氣蓬勃的社會主義優越感。而哈佛大學的校訓是“以柏拉圖爲友,以亞里士多德爲友,更要以真理爲友”,哈哈,聽起來是不是有一種同性戀的感覺啊?而且還有一種暮氣沉沉的感覺。

綜合以上,我可以自豪地說——選擇安陽師範學院無怨無悔,因爲它即將成爲世界上最好的大學。我們承認哈佛大學在世界上名氣大於安陽師範學院,但這是由於美帝國主義的媒體掌握着話語權、有意壓制安陽師範學院的結果,我們相信通過全體校友在網絡上的宣傳,我們一定可以讓世界人民認識並喜歡安陽師範學院!

“這是一篇安陽師範學院思想政治理論學專業本科生的畢業論文,據說答辯現場所有審覈老師都起立鼓掌,並留下了激動的淚水。”

Bookmark and Share
|
關閉