北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

雲南支教的美女教師,真人“嚇哭”網友

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 17:14   鳳凰網

最近,這個號稱因失戀到雲南支教的美女老師,騙了不少人的錢。

 

 

實際上,這就是一個騙局↓

 

 

常州警方稱:該市警方已接到了多起女性聲稱失戀後去雲南支教,從而騙取市民錢財的報警。 警方通過初期偵查發現,這的確是一個騙局,而且已經比較老套了,背後很有可能存在一個專門拍攝的團體。

大致上來說騙子的套路是首先從幼師職業、感情失戀、關懷山區孩子幾個人性的同情心着手,步步爲營,環環相扣,精心設計事件的推演,加上視頻等迷惑當局者。

這個騙局在常州、南寧、蘇州等很多地方都出現過……

也讓雲南莫名其妙背了一次鍋,甚至不少人去問騙局中提到的西雙版納勐海教育局詢問真相,導致該教育局不得不出面聲明:查無此人!

“我們已經接到過上百個被騙錢以後來諮詢求證的電話。” 1月18日,記者致電雲南西雙版納勐海縣教育局,工作人員普女士稱,從2017年下半年開始,他們就陸續接到全國各地打來的求證電話。“打來電話求證的,都是被騙了錢的,都是男的”。 他們也調查求證過,騙子所說的勐岡村的確有一所小學,但目前已經沒有學生在那裏讀書,只有幾個學前班的孩子,“騙子在朋友圈發佈的支教助學照片裏的房子和學校,不是在勐海這裏,不知道他們是在哪裏拍的”。

日前,

這個“美女支教老師”被抓了!

相信我,

你絕對不想知道“她”長什麼樣

據瞭解,蘇州公安通過前期大量工作,摸清了這個團伙作案窩點、團伙人員情況和活動規律,2018年12月27日中午集中收網,分別在湖北省武漢市江漢區、湖北省天門等地抓獲12名犯罪嫌疑人。

經查, 該團伙通過微信冒充幼師,結交男性網友,以去雲南支教、過生日等爲理由向男性網友索要財物,被害人遍及全國各地百餘人,涉案金額六十餘萬元。

你以爲在跟你聊天的美女長這樣

 

 

實際上他長這樣

 

 

你以爲對方在雲南支教

 

 

實際上他在窩點摳腳

 

 

你以爲她在和你一個人聊

 

 

實際上,你只是其中一個他……

 

 

過年了

網聊需謹慎

雲南支教這鍋我們不背

 
Bookmark and Share
|
關閉