北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

廣西“大尺度試題”事件處置結果公佈

http://dailynews.sina.com   2019年01月23日 01:06   鳳凰網

中新網南寧1月23日電 廣西壯族自治區教育廳23日通報,備受關注的廣西北海藝術設計學院“大尺度試題”事件,廣西教育廳已責成該校作出書面深刻檢查,對存在問題立即整改,對該校在此事件中涉嫌違紀的黨員,有關紀檢監察機關已啓動問責程序。該校執行董事鄭某引咎辭職,撤銷了一名副校長和教務處處長、學工處處長的職務。

廣西教育廳官方網站當天下午發佈信息稱,針對網絡反映廣西北海藝術設計學院考覈試題出現不當內容的問題,廣西壯族自治區教育廳高度重視,組成聯合調查組,於1月21日下午進駐該校開展調查覈實,現情況已初步查明。

經調查覈實,該校《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》《思想道德修養與法律基礎》兩門課程期末考試已於1月12日考試完畢。網絡上反映的1月20日的考覈試題,不是上述兩門課程的期末考覈試題,而是該校執行董事鄭某(不是學院院長)出的一、二年級思想思考題,這些思想思考題也不是規定的課程考試內容。

在印製題捲過程中,將一、二年級思想思考題分別套在《思想道德修養與法律基礎》《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》期末考覈試題題框下印製,這兩套思想思考題題卷與網上傳播的圖片內容相符。

調查發現,這兩套思想思考題確實存在低俗和錯誤的內容,會對學生思想產生不良影響甚至錯誤導向。調查還發現,該校在去年的《大學語文》考試試題中,也出現一些包含低俗內容的試題。

廣西壯族自治區教育廳已責成該校作出書面深刻檢查,對存在問題立即整改,對該校在此事件中涉嫌違紀的黨員,有關紀檢監察機關已啓動問責程序。該校執行董事鄭某引咎辭職,撤銷了一名副校長和教務處處長、學工處處長的職務。

廣西壯族自治區教育廳將對該校辦學情況進行一次全面檢查,推動該校嚴格按照民辦高等教育法律法規的規定,完善治理結構,健全規章制度,提升辦學水平。

Bookmark and Share
|
關閉