北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

廣州“搶人”:本科不超40歲即可落戶

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 03:43   鳳凰網

原標題:2019廣州入戶政策出爐!學歷入戶放寬5歲、應屆畢業生入戶流程簡化!

今天小編帶給您重磅消息

廣州新一輪遷入戶政策即將啓動

2019年

最全廣州入戶指南來了

學歷人才入戶要放寬五歲?

應屆畢業生入戶流程簡化?

廣州市政府部門2019年第一場定期新聞發佈會舉行,《廣州市人民政府印發關於加強我市人口調控和服務管理工作的意見及配套文件的通知》修訂全新“1+1+3”入戶政策體系曝光。

新政策凸顯五大變化。今後入戶廣州不再將符合計劃生育政策作爲前置條件,學歷類人才入戶年齡將比之前放寬5歲,應屆畢業生入戶流程簡化。

何爲“1+1+3”?

廣州市“1+1+3”新一輪遷入戶政策發佈會召開,廣州市新一輪遷入戶政策體系共包括5份文件:

這時候你會問?

爲什麼要修訂“1+1+3”?

到底對於入戶廣州有什麼幫助?

請接着往下看

//爲何要修訂?//

據廣州市發改委介紹,由於“10號文”《廣州市人民政府印發關於加強我市人口調控和服務管理工作的意見及配套文件的通知》有效期5年,即將於2019年2月到期。爲保障廣大羣衆切身利益,確保廣州市遷入戶政策合法有效銜接,由廣州市發展改革委牽頭啓動10號文修訂,對10號文進行了政策評估和梳理整合,構建出“1+1+3”新一輪遷入戶政策體系,近日將正式印發實施。

//“1+1+3”有哪些新變化?//

衆所周知

入戶廣州分爲三種

引進人才入戶

積分制入戶

政策性入戶

新一輪遷入戶政策延續了10號文

“分類施策、入戶全覆蓋”的特點

注重保持政策的穩定性和創新性相結合

亮點突出

只需按圖索驥

就可清晰入戶

"

02

就引進人才入戶條件進行了較大幅度調整:

放寬引進人才入戶的年齡限制,學士、碩士和博士分別從35、40、45週歲調整到40、45、50週歲; 2 將普通高校畢業生接收和入戶分離,簡化普通高校應屆畢業生入戶辦理流程,高校應屆畢業生直接到公安部門辦理人才入戶;

3 制定“引進技術技能人才職業目錄”,以大力引進廣州市產業發展急需的技術技能人才; 4 明確具體條件,爲創新創業人才、產業急需人才開闢入戶渠道; 5 對於引進人才入戶申報方式進行了重大改革,開放個人申報渠道,實現審批服務便民化。 03

將積分入戶與來穗人員積分制服務管理對接,統一使用“大積分”指標體系。

將調整排名方式,將按繳納社保時間排序調整爲按分數高低排序,通過使用同一積分指標體系,統一操作流程,便於來穗人員分級享受入學、入住、入戶等各項公共服務。

04

將特殊艱苦行業一線從業人員入戶類別由“引進人才入戶”調整到“積分制入戶”範疇。

05

原有家庭團聚類、政策性安置調配類等6類入戶渠道納入“政策性入戶”範疇。

將10號文中的收養入戶類、恢復戶口類、國(境)外人員回國定居類、家庭團聚類、政策性安置調配類和不可市內遷移的集體戶口類(學生集體戶)等6個入戶渠道納入“政策性入戶”範疇。除了家庭團聚類入戶條件略作放寬之外(博士、博士後及經廣州市認定或審覈確認的高層次、高技能人才夫妻團聚無需結婚滿兩年的條件),其餘條件基本不變。

那麼本次入戶政策

到底亮點在哪裏?

//打通入戶廣州“最後一公里”//

新政策進一步明確各類人員登記入戶地址順序和公共集體戶的入戶地址“兜底”功能,打通了入戶廣州的“最後一公里”。

說了這麼多

還有不懂的?

這裏小編給你總結了常見問題10問!

你的問題這裏都有答案!

//10問讀懂廣州新一輪入戶政策//

看完這些

是不是對2019年廣州新一輪入戶政策

瞭如指掌了?

Bookmark and Share
|
關閉