北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

醫學生期末複習時猝死?校方:信息多不實

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 17:39   鳳凰網

原標題:網傳醫學生期末複習時猝死 校方:信息多不實,繫心源性猝死

中國青年網北京1月11日電(記者李華錫)1月10日晚,有學生向中國青年網記者反映,浙江中醫藥大學近日有醫學生在期末複習時猝死,並稱不止一名學生。有學生稱是因爲一週內要考完十多門課程,學生在複習考試中突發意外。有學生闢謠稱,10日下午6時救護車接走的學生爲意外,和期末備考沒有關聯。該校工作人員稱,學校確實有一名大二男生於1月10日早上在宿舍內生命體徵有異樣,經搶救後宣佈猝死,醫生初步鑑定死因爲心源性猝死;學校沒有刪帖,網傳信息多爲不實,具體情況正在進一步調查中。

 

 

圖爲網友爆料截圖。中國青年網記者李華錫提供

近日,浙江中醫藥大學學生告訴記者,學校有醫學生猝死,稱2天期間來了4輛救護車,而學校卻讓學生刪除與救護車相關的內容,並稱學校要求期末卷面成績必須達到55分,不然就會掛科。還有學生稱近幾日有多輛救護車駛入學校,在學校校外寢室立業園等地樓下停留。有網友稱一名學生確認已經猝死,兩名情況不詳。

在同一個園區居住的杭州醫學院的學生稱:室友從外面回來,剛好遇見(救護車)了。並附有校園出現救護車的照片,該學生表示,園區內有多所學校學生居住,目前不能確定是否是浙江中醫藥大學學生。

 

 

圖爲網友爆料截圖。中國青年網記者李華錫提供

一名學生稱,不方便透露信息,“老師說不能發朋友圈,也不要相信網上的謠言,猝死是假的,這是學校找同學來寢室傳達的話。意思就是要封鎖消息。”

對此有同學表示,學校沒有要學生刪除與救護車有關的內容!輔導員都在羣裏發消息讓同學注意休息!

在網友爆料的網頁下,有學生闢謠,內容爲:大家不要再謠傳了,今天下午6點樓下救護車送走的是我們班的同學。該同學身體較弱,今天她是因爲吃完飯,一口氣爬了五樓身體負荷不了,就出現了心慌胸悶的症狀。當時在場及時叫了救護車,現在已經沒有大礙了。這次意外和期末備考沒有關聯,她沒有壓力過大,也沒有熬夜,不要再謠傳了。朋友圈一些不當言論請刪除,謝謝。

 

 

圖爲學生闢謠截圖。該校學生供圖

該學生告訴記者,其闢謠內容爲自己班級的同學被救護車接走的事情,其他情況不知道,並稱自己沒有說謊。

1月11日早上,記者致電浙江中醫藥大學黨委宣傳部,工作人員告訴記者,學校確實有一名男生於1月10日早上在宿舍內生命體徵有異樣,經搶救後宣佈猝死,醫生初步鑑定的死因爲心源性猝死,學生爲2017級學生。“昨天早上起牀的時候,同寢室的學生髮現情況後向學院老師彙報,送到醫院學生已經確認死亡。”

針對網傳學生因爲複習壓力大導致猝死這一情況,工作人員迴應稱:“學生們肯定都有壓力,但是隻有我們學校學生壓力大是不可信的,據我瞭解學校安排考試時間沒有特別緊張,具體情況也不是很清楚。”

 

 

圖爲學校學生與記者聊天記錄。中國青年網記者李華錫供圖

針對學校讓學生刪帖這一情況,該工作人員稱很多信息不實。“老師不讓學生泄露個人信息和隱私是有可能的,但刪帖不會的。”

針對網傳消息“學校2天期間來了4輛救護車”,工作人員稱,信息不實。“立業園裏有很多學校學生住在一塊,同學們有點病情都會叫救護車,不明情況的同學有可能認爲和我們學校學生猝死有關。”

針對學校要求期末卷面成績必須達到55分,不然就會掛科這一情況,該工作人員稱不清楚,具體情況正在進一步調查中。

 
Bookmark and Share
|
關閉