北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019沙雕新聞大賽開始了…小偷偷同事手機後竟主動報警

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 00:57   鳳凰網

原標題:真的不是段子!成都警察“蜀黍”遇到的奇葩警情 就問你服不服

封面新聞記者 吳冰清

有的人,真的把段子變成了生活,或者說,把生活過成了段子。報警想自證清白,結果把自己抓了;設好套想騙別人,自己卻被坑了……

1月10日,“110日”,成都市公安局金牛區分局的警察蜀黍們,梳理了過去一年裏遇到的奇葩警情。看過之後,你會發現,警察蜀黍之所以長給人留下嚴肅的印象,應該是表情管理比較棒。

情景一:

“警官,一定要還我清白!”

“冤枉我偷東西,這是對我的不尊重!”

“請律師嘛!”

結果……

自己被抓了!

2018年12月7日,成都北巷子派出所轄區一酒店內發生手機被盜案,失主小楊懷疑是同事小劉偷的。爲自證清白,小劉一氣之下主動撥打了110報警電話。

接警民警經調取監控和查看手機通訊記錄發現,手機竟然真的是報警人小劉所偷,這不是“賊喊捉賊”嗎?最終,小劉因涉嫌盜竊被成都金牛公安刑事拘留。

民警點評:當了十多年的刑警,第一次遇到“賊喊捉賊”,這也是我最快破獲過的盜竊案。

情景二:

住院老大爺想上廁所

醫生護士幫忙,“不得行!”

警官來攙扶,“好!”

2018年11月5日晚,成都茶店子派出所接到金牛區人民醫院醫生的報警稱,住院的李大爺想上廁所,只想讓警察來幫助他。

110民警迅速來到醫院病房,攙扶着李大爺上了廁所。

事後,民警瞭解到,李大爺一個人在成都打工,家人都不在身邊,生病住院也沒有聘請護工,平時都是醫護人員幫忙照顧。

當晚因爲有加重病人,醫生和護士忙不過來,長期因疾病和孤獨積壓的負面情緒一下爆發,於是拒絕所有人的幫助,非要民警來了才肯上廁所。

民警點評:他牆都不扶只“服”我,感謝大爺對我的信任。

情景三:

手機販子賣假愛瘋8,喊價1000元!

成交價0.01元!

2018年10月20日下午,小張回家路上突然被一男子攔住,對方願意以1000元的低價將一部愛瘋8手機賣給他。

認真翻看,小張後發現手機是假的,又怕得罪對方,於是通過“微信轉賬1000元”買下了該手機。

離開不久後,對方發來微信要求小張歸還手機。原來,小張給他轉賬的金額是0.01元,只是將轉賬標題改寫成“轉賬1000元”。

此時,小張正在曹家巷派出所,“我已經將手機交給派出所了,如果你想要回去,就去派出所去吧。”

民警點評:求賣假手機人的心理陰影面積。

Bookmark and Share
|
關閉