北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

深圳2男童臉上有傷疑似被虐待 街道辦:系失管失教

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 03:16   鳳凰網

原標題:深圳又現虐童?街道辦稱系“失管失教”

在深圳寶安虐童事件後,近日,有網友反映稱,深圳龍崗區又有2名男童疑似被父母“虐待”,且臉上有傷。1月10日,深圳龍崗區園山街道辦事處工作人員對北青報記者稱,接到反映後,街道辦事處已經組織相關部門覈實具體情況,經查孩子父母確有“失管失教”,但目前暫沒有認定爲虐童。相關部門已給孩子進行體檢,併到孩子家中看望,對孩子的後續撫養問題會再與相關舉報人和家長進行溝通。

在網友發佈的視頻中,一個小男孩左眼角有淤青,頭髮也有一塊被剃掉,男孩身上穿着的衣服較髒。在另一段視頻裏,男孩弟弟穿着紙尿褲在街道上爬,拍視頻的人一直在說,要找人看看男孩媽媽是否在家。

爆料人對北青報記者稱,大一點的男孩小文(化名)不到4歲,小一點的男孩小武(化名)2歲。據她們瞭解,兩個孩子餓的時候沒有飯吃,父母偶爾還會抽巴掌或者用棍子打兩個小孩。該爆料人稱,孩子父親平時會做零工,母親則沒有工作,且二人非婚,導致孩子戶口出現問題,影響孩子正常上幼兒園。在家中,孩子父母還很少照看孩子,獨留孩子在家或在外閒逛。

1月10日,孩子父親聶先生對北青報記者回應表示,家長平時也會偶爾打孩子,但不認爲是虐待。聶先生稱,他在外做零工工資較低,孩子母親沒有工作,且患有腰病,家中經濟條件一般,所以平時孩子飲食確實營養跟不上。孩子父親稱他已經回過老家辦理相關戶口手續,至於後續會不會送孩子上幼兒園,還要看家裏有沒有錢。

深圳龍崗區園山接到辦事處宣傳部工作人員對北青報記者介紹,街道辦在接到來訪後,已經組織相關部門介入,就目前掌握情況看應不屬於虐童,但是父母確實存在失管失教。目前相關部門已經帶孩子進行體檢,會對孩子進行齲齒治療。工作人員介紹,孩子母親稱小文臉上的傷是不小心磕到的,目前已經好多了。相關部門也已經督促父母儘快爲孩子辦理戶口,以便解決入園問題。對於有人提出希望將孩子帶離家中到福利院生活,工作人員表示,街道辦會考量男孩撫養問題,並與家長以及愛心人士再進行溝通。

Bookmark and Share
|
關閉