北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

武漢動物園白虎暴瘦吃土?園方迴應:體重達標

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 19:25   鳳凰網

原標題:武漢動物園白虎暴瘦吃土?園方迴應其體重達標

近日,有網友發帖稱,其於1月8日在湖北省武漢市動物園遊玩時發現一隻白虎比較瘦,餓得在虎舍裏舔土吃。對此,武漢市動物園工作人員回覆北京青年報記者,白虎當時是在舔食早上投放食物的殘渣,其體重也完全達標。

北青報記者從網傳視頻中看到,一隻白色帶黑色條紋的老虎四肢趴在地上,疑似正在舔食土質地面。視頻中有聲音感慨:武漢動物園,這隻小老虎餓的吃土,瘦得要死,太可憐了。

對此,武漢市動物園管理處官方微博昨日迴應,“9日早上經現場視頻發現,8日早上9點23分左右,白虎將食物(雞子)叼出外活動場後,啃食。白虎將整個雞子進食完畢後,意猶未盡,舔食食物渣子像舔食泥土。園內現有白虎2011年12月20日出生,2018年9月16日從寧波引進,現體重約120公斤,目前食慾佳、精神狀態良好。”

視頻走紅網絡,有網友依然對白虎生存狀況表示擔憂:要是喂的飽飽的老虎怎麼願意去吃殘渣?按理說冬天到了會多吃增加脂肪保暖的,這麼瘦不太正常?

北青報記者今日致電武漢市動物園,相關工作人員介紹,園方通過調取監控覈實,8日上午飼養員爲白虎投了三隻雞,白虎將雞從內籠叼到後來被遊客懷疑舔土的地方後食用,網傳視頻中白虎確實是在舔食地上的食物殘渣。“這隻老虎的體重目前完全達標,甚至比它之前在寧波的身體狀況還要稍好。視頻中白虎四隻趴下後,腿部骨骼凸起,顯得瘦,站起來其實並不瘦。”該工作人員說。

他告訴北青報記者,該白虎此前在寧波生活時,飼養員是晚上投放食物,來到武漢後,進食時間改爲早晨。“現在剛丟進去食物的時候,白虎一般不吃,有時候上午吃,有時候等到下午了才吃。”

 

另據動物園負責人此前接受當地媒體採訪時表示,園方週二、四爲白虎投三隻整雞,週三、五投牛肉,週末兩天投脊骨,都是10斤左右,食量充足。週一特意不投,實行禁食,保持適當的飢餓感,是爲了保持老虎飢飽不一的野外生存能力,有利於物種的進化。

關於網友擔憂的白虎體形偏瘦是否與吃不飽有關,動物園工作人員今天回覆北青報記者,“我們是事業單位,動物飼料有財政撥款專項使用,飼料全部定時定量發放,不存在剋扣一說,也完全沒有這個必要。但動物園的動物畢竟是圈養,活動量較小,所以不能給他們吃太飽,避免給健康帶來威脅。而且從目前來看,白虎的體重達標,身體狀況良好。”

(北青報記者熊穎琪)

 
Bookmark and Share
|
關閉