北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州一慣偷被抓:快讓我進去 裏面有吃有喝還暖和

http://dailynews.sina.com   2019年01月08日 19:33   鳳凰網

原標題:民警懵了!杭州奇葩小偷語出驚人:快點辦案,我想早點進去!

2019年1月2日,杭州上塘派出所接到金女士報案:走在路上,iphoneX被人扒竊了,價值9000多元。

這本是一個平平無奇的盜竊案件,民警通過線索追蹤,第二天就在濱江抓獲了犯罪嫌疑人羅某。

 

 

之後,令人稱奇的事情發生了……

羅某是個55歲的中年男子,面相憨厚,穿得也很普通。

抓獲羅某時,他出奇的配合,問他手機在哪時,羅某也非常配合,連帶交代在哪裏扒竊、受害人樣貌等等信息時都說得清清楚楚。

看到他一五一十的交代清楚,民警以爲他是初犯,誰知在案件辦理過程中的時候卻大吃一驚!

原來羅某是一個“職業偷盜人”,盜竊前科足足有13次,從1981年便開始進監獄,時長累積23年,可以說大半輩子都在監獄裏度過的。

作爲“老油條”的羅某說出這樣的話,民警就更好奇了。

一般來說,這種“老油條”往往一律不會承認,但是羅某卻像竹筒倒豆子一樣一五一十全都吐了個乾淨,給民警辦案提供了不少方便。

按捺不住好奇,民警還是問了羅某,羅某更語出驚人,說:“快過年了,我想早點進去……”

民警問羅某爲什麼?

羅某說:“我大半輩子都在坐牢,活也不會幹,家裏又沒人,又沒錢,現在天氣又冷,監獄裏有吃有喝還暖和……”

在審訊過程中,羅某還催促民警“案子辦快些,趕緊把我送到監獄去……”

目前,羅某已被刑事拘留。

2018年6月,廣西一名盜竊嫌疑人周某說“打工是不可能打工的,這輩子不可能打工的,做生意又不會做,就是偷這種東西,才能維持得了生活這樣子……進看守所的感覺像回家一樣……”,被網友稱爲“竊·格瓦拉”,如此看來,這個羅某和去年網絡上“爆火”的小偷還真是有八九分相似。

來源:錢江晚報/浙江24小時記者陳鍇凱

 
Bookmark and Share
|
關閉