北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

警方通報!事發今日廈門湖濱南路某小區,9歲小學生墜亡!現場令人揪心

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 04:44   鳳凰網

原標題:警方通報!事發今日廈門湖濱南路某小區,9歲小學生墜亡!現場令人揪心

悲劇!痛心!

今日下午五點多,警方發佈通報

廈門湖濱南路某小區,

一名9歲男童,高樓墜落身亡!

一條鮮活年輕的生命

就這樣從我們身邊逝去...

【警情通報】

12月6日11時55分許,110指揮情報中心接羣衆報警稱,湖濱南路某小區有人墜樓。接警後,指揮情報中心立即指令120、篔簹派出所到場處置。經120現場確認,當事人已經死亡。經查,死者爲一9歲男童。目前警方已初步排除他殺,相關情況正在進一步調查中。

今天下午17時左右,

小魚君就在魚塘裏看見有人爆料此事

當時小魚君還心存僥倖希望是假新聞

沒想到這麼快就被證實,實在令人惋惜

網友爆料,現場圖片

↓↓↓



現場視頻

↓↓↓

據瞭解,在事發後不久

警方以及社區的工作人員立即趕到現場

並對現場進行了封鎖處理

更有居住在附近的網友稱:

在現場隔着玻璃門看到,

孩子的家屬兩眼淚汪汪,

哭得撕心裂肺,聽着很是讓人揪心!

孩子墜樓原因不詳

墜樓原因目前警方尚未通報,

具體原因有待調查。

網友爆料討論

↓↓↓

魚友們也就此事發表了自己看法

↓↓↓

@謀士在仁:爲什麼現在孩子都會跳樓,自殘,到底哪裏學來的,以前根本沒有這些東西,是電視劇太多了嗎?

@蘇州河:唉,太可憐了!我從來不逼孩子讀書,還老叫他不要讀得太辛苦了。

@OFA1987:要做個佛系的媽媽,給孩子更多的選擇,而不是揪着作業不放,孩子自然壓力就小了。

@帝吧一郎:對小孩太急是過於自私的表現,不用說是爲了孩子,都是藉口,大人自己都學不好,學歷一般,憑什麼要小孩非要考985? 成績不好可能是因爲天生不聰慧,學歷不行也不等同於未來沒出息,不孝順。 一聲嘆息,不知道那對父母現在什麼感受。

@Darktea:學習的能力就像人的身高一樣,天生就有差距,只是隱蔽一點,不要拔苗助長,強人所難。父母要敢於承認現實,接受差距,多點耐心。

對於網友的討論

孩子是否爲“學習壓力過大而跳樓”一事

還有待官方調查證實。

但,小魚君經過查閱了一些資料

發現先前發生過不少類似案例

↓↓↓

哈爾濱15歲中考女孩

疑因學習壓力大跳樓自殺

25日晚上,沒有留下隻言片語,15歲的武漢初三女孩小夏,從18樓家中跳下,鮮活生命瞬間消逝。據瞭解,學習成績優異的小夏,去年期末考試不太理想,疑因心理壓力大而走向極端。

事發高樓

初三女孩從18 樓家中跳下

據小夏多名親屬介紹,小夏是武漢市第六初級中學的學生,25日晚放學回到漢口後湖同安家園的家中。當晚10 時15 分左右,父親在臥室和客廳都沒有見到小夏,還以爲小夏到樓下轉轉,不料還未到地面,就聽到一聲悶響。

見小夏跳樓身亡,母親哭得暈了過去,父親癱坐在地上,直至凌晨才被勸走。

26日上午,記者在同安家園51棟見到,樓北約六米之外可見血跡,旁邊有兩個眼鏡架,鏡片已成碎片。

地上散落的眼鏡架

據瞭解,小夏上小學時非常活潑,曾做過小主持人,學習成績一直非常優秀,在班上名列前茅。擁有大學學歷的母親,也放下此前的工作,在家全職帶孩子。今年考試,小夏成績距理想的重點高中預估分數線差幾分,讓她倍感壓力。

據小夏的親屬介紹,爲給小夏減壓,今年正月初一至初二,家人帶小夏外出旅遊。“你考不上重點高中不要緊,哪怕不上學也行!”父親曾這樣開導小夏。悲劇發生後,小夏的父親還是有些自責,認爲自己雖然在努力溝通減壓,可是女兒還是越來越內向。

據介紹,小夏從18樓跳下後,隨身攜帶的手機摔得粉碎,在家中沒留下任何文字。小夏的班主任和老師聞訊後,26日趕至同安家園。老師們表示,小夏完全可以考上重點高中,最近的數學考試,她獲得100分全班第一。

陝西初中女生因學習壓力大自殺

注射水銀3天后告知父母

2016年,陝西咸陽某中學一名初一女孩小好,只因學習成績不佳,在家長和同學的壓力下,在網上查閱相關資料後,竟給血液裏注射水銀,試圖以這種極端方式結束自己的生命。

據瞭解,汞屬於液態異物,汞中毒的救治與症狀與進入體內汞的形態、途徑、劑量、時間密切相關。小好因爲是直接將汞注射進肌肉,收集難度大,術中異物會不斷擴散,手術難以完全去除,還存在手術併發症,對進行手術的醫護人員也存有接觸汞中毒的高風險。

15歲少年因壓力過大自殺

留下的遺書,字字是血!

2016年10月8日,江西贛州一15歲少年,留下遺書離家出走,在水庫邊選擇自殺,永別了人世。

而他寫給他爸爸媽媽的遺書中,道出了他爲什麼自殺,字字是血,驚醒無數家長,看完無不淚目,唏噓不已!

下面是遺書全文:

老爸老媽,我死是因爲我知道自己的成績差的太多了,不可能考上高中的,我也不想再給你們增加負擔了。你們兩人撫養我們三個一定很難,老哥和老菜成績都好,老哥快畢業了,老菜也高中了,我也曾經努力學習過,可是,無論如何我都無法集中精力在學習上,我最後放棄了,如果我還聽得進課的話,我會努力學習,考上大學的,可是我不行,我不願意做啃老的人,也不願做一個社會上的敗類,所以我選擇死。

其實,我從留級的那一年就開始想死了。可是,我捨不得你們,所以我拖了這麼久,今天,我想明白了。再以這種情況拖下去,還不如死了,起碼可以自由的睡一覺。我知道,你們會說我沒用,沒錯,我是很沒用,但是所有的苦,我都放在心裏,不願意在你們面前表露出來,我只以一個樂觀的樣子面對你們,但實際上,我的內心一直在告訴我“你是個沒用的人,這麼膽小,永遠成不了大氣。”其實,我自己什麼都敢做的,只不過我有理智,今天,我要讓它滾開,不要再約束我了。

如果要找我的屍首,就去水庫吧。 我想了很多方式,就這個最好,我的屍體火化吧。骨灰要麼隨風而散,要麼埋在山頂,讓我可以天天看風景。

以上多個案例

除了心痛外,也給我們帶來了警示!

其實對孩子來說,

父母是最重要的影響力量。

這裏小魚君給父母們提出三點建議

相信對舒解孩子的心理壓力會有幫助

1認真傾聽孩子的心聲

要想幫助孩子克服壓力先要了解孩子心理上有什麼壓力、壓力是從哪裏來的。所以,必須聽聽孩子的傾訴,要抽出時間和孩子面對面地交談,專心地看着孩子,認真地聽他說話。只有父母肯把心交給孩子,孩子才肯把心交給父母。這樣,你才能瞭解孩子心理壓力的真實情況,才能夠針對問題幫助他們。

2和孩子一起分享自己的經驗

父母小時侯一定也曾經遇到過和孩子類似的情況,當時是怎樣對待的或現在遇到了什麼難題又是怎樣處理的,這些都可以用孩子通俗易懂的語言和孩子分享。當孩子知道了父母原來也常常會面對壓力和煩惱的時候,他們對父母所說的話就比較容易聽進去了。父母告訴子女自己是怎樣應付壓力的,那實際上是爲孩子樹立了一個很好的榜樣,也就增強了孩子克服壓力的勇氣和信心了。

3關心孩子的成長

鼓勵孩子培養廣泛的興趣愛好、多參加一些學校組織的課外活動,這對舒解孩子的心理壓力是大有裨益的。最好不要強迫孩子去學這個、學那個,應該多聽聽孩子自己的意願。父母要付出愛心,多關心孩子的成長光心孩子交的朋友,多關心孩子的所想所做。在大多數情況下,只要你能夠及早發現並且加以恰當的引導,孩子就不會產生沉重的心理壓力,輕鬆愉快地度過少年時光。

不管此次事件背後的原因是什麼,

請所有家長警惕,

別讓悲劇一再重演!

最後,一起爲小男孩祈福吧!

願天堂再無痛苦與壓力。

┃圖文來源:小魚網、海峽導報、楚天金報、網絡綜合

┃圖文編輯:小編威肯

┃商務合作微信:B332831366

┃轉載授權請聯繫微信號:daydayxiaoyu3

今日熱帖推薦

鷺島民生

《今天廈門發生的這事,唉,以後家長都耐心點吧。》

猛戳下方【閱讀原文】查看今日熱貼

老闆說了,你點個贊

小編的工資加5毛~

Bookmark and Share
|
關閉