北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

命懸一線!徐州一大學生當街拿剪刀插頸自殺

http://dailynews.sina.com   2018年11月29日 20:24   鳳凰網

原標題:命懸一線!徐州一大學生剪刀插頸自殺

現代快報訊(通訊員安孝鵬記者李偉豪)命懸一線!徐州醫科大學一名學生,不知何故當街以剪刀插頸自殺,所幸警方救援迅速,送醫急救後脫離危險。

11 月28 日下午,徐州泉山交警大隊摩巡隊員閆旭巡邏到淮海西路徐州醫學院西側路段時,發現北側街道上有救護車和圍觀羣衆,立即下車查看,發現有一年輕男子當街用剪刀插頸自殺,情況危急。

摩巡隊員閆旭立即向總檯呼叫支援。現場有男子的老師和同學稱,已經報警並撥打了120。當時,自殺男子手持剪刀已經插入頸部,且剪刀是打開的狀態,男子只要動手一剪,後果不堪設想。

由於男子站在原地,手緊緊握着插在脖子上的剪刀,趕來的120 急救人員無法施救。據老師和同學講,該男子是徐州醫科大學的學生,不知爲何買了把剪刀要自殺,原因尚不清楚。

很快,警方趕到現場,拉起警戒線。派出所民警和特警開始對男子學生進行規勸,穩定男子情緒;其他民警在一旁準備隨時處理突發事態;交警維持現場秩序,隨時準備爲救護車開道送醫。

" 先把剪刀放下來,有什麼事可以跟我們講。" 民警不停勸導。但男子情緒一直緊繃,手死死握住剪刀。經過十幾分鐘的苦勸,最終男子終於將手鬆開。

一旁的醫護人員立即上前施救,衆人一起將男子用擔架送上120 急救車,一旁準備好的泉山交警立即拉響警笛,用摩托車爲急救車開道,不到五分鐘就將男子送到最近的徐醫附院。

經醫護人員緊急處理,男子脫離了生命危險,衆人這才鬆了一口氣。現代快報記者從警方處瞭解到,經詢問老師,男子家人稱他最近有些失眠,但並沒有什麼異常,自殺的動機還不清楚。

(通訊員供圖編輯蘇湘洋郭子煜)

Bookmark and Share
|
關閉