北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陝西神木15歲少女被害事件:6名嫌疑人全部抓獲

http://dailynews.sina.com   2018年11月25日 08:25   鳳凰網

原標題:情況通報

2018年11月19日,我市警方偵破一起故意殺人案,一名初中女生遇害,六名嫌疑人全部抓獲到案(均屬未成年人)。

針對該案,市委、市政府立即召開專題會議,要求公安機關全力偵辦,並組織相關單位在全市迅速開展隱患排查,切實加強未成年人管理和教育。

目前,案件正在深入偵辦中。

早前報道

陝西15歲少女疑被同齡人強迫賣淫後遇害

21日,一段“陝西神木15歲少女被數名同齡人強迫賣淫後被毆打致死”的消息引發關注。

消息中涉事少女家屬告訴新京報記者,女兒劉雨(化名)確實於9月出走後至今未歸。11月20日,警方曾通知他們去辨認屍體。        

23日,神木市公安局一民警答覆家長疑問時稱,網上流傳信息真實,受害人劉雨生前遭受過毆打,目前死亡時間及原因仍在調查。 

▲圖爲家人提供的劉雨身份信息。  受訪者供圖

少女以送書爲名離家出走

劉雨(化名)的父親告訴新京報記者,女兒今年15歲,剛上初三。他們一家是山西興縣人,一家人來到陝西榆林神木市打工。9月22日傍晚6時許,劉雨突然告知家人,有同學問她借書,她要去送,隨後出了門。

當晚,劉雨沒有回家,家裏人找尋未果。第二天上午,親戚家一個男孩在QQ上和劉雨取得了聯繫,中午11點,男孩約她見面。“親戚家孩子在約定的地方等了一段時間,她纔來,她說要看看有沒有大人跟在後面,有家長的話就不見他了,她不想回家。”劉雨父親說道。

劉雨父親回憶,9月23日中午,親戚家孩子和劉雨吃了飯。因爲再過一天就是中秋節,男孩約劉雨一起回老家看爺爺奶奶。“劉雨和他說,讓他先走,她約了同學要等到三點,她再回去。”隨後劉雨離開,家裏人再也沒聯繫上她。

在劉雨失聯十天左右後,其父親報了案,並在網絡上發佈尋人啓事。

▲劉雨失蹤後,家屬發出的尋人啓事。受訪者供圖

近2個月後家屬被警方告知去認屍

劉雨的父親說,此後,再也沒有劉雨的消息,直到11月20日,警察突然把他們帶到殯儀館讓辨認屍體。“屍體被分成幾塊,又做了一個DNA檢測,現在結果還沒出來。”此時,距離劉雨最後一次跟家人聯繫,已過去了近兩個月。

21日,網上突然流傳一段信息,信息稱,“2018年農曆9月23日下午四時許,犯罪嫌疑人楊某、白某某、賀某帶被害人劉雨(化名)去一商務賓館賣淫,後因嫖客不滿意,犯罪嫌疑人楊某、白某某、賀某、張某某、喬某某五人將被害人劉雨帶至神木市居民區楊某叔叔家,在二樓東面臥室將被害人劉雨衣服脫光後,五名犯罪嫌疑人輪流用皮帶、拳腳、磚頭對被害人劉雨進行長達數小時的毆打。第二天楊某等人發現被害人劉雨死亡後,將情況告訴犯罪嫌疑人李某某,後犯罪嫌疑人李某某夥同白某某等五人在另外一間臥室將被害人劉雨屍體肢解後,李某某、楊某等六名犯罪嫌疑人共同將劉雨的屍體在附近一牆角掩埋。經犯罪嫌疑人楊某等人辨認埋屍地點後,在嫌疑人辨認的埋屍地點找到被害人劉雨的屍體。”信息中還提到,六名嫌疑人均爲劉雨同齡人,年齡在14-17歲之間。

劉雨父親說,他看到信息後諮詢了警方,警方告知他,消息是刑警隊準備從神木縣上報至榆林,不知是誰泄漏了消息,現正在追查。“警察說,幾個嫌犯都抓到了,他們都交代了,也指認了地點。”

劉雨母親告訴新京報記者,自己曾在半年前聽女兒提起過嫌疑人楊某和李某某的名字,知道女兒和這兩人在QQ上聊天,但不知道聊天內容。

22日12時左右,神木市公安局政工室一負責人向新京報記者證實,最近神木市的確發生了一起故意殺人案件,自己也看到網傳的少女被害信息,案件還在調查中,具體情況還不方便透露。

23日上午,神木市公安局一民警答覆家屬問時稱,網上流傳信息真實,系神木市公安局向榆林市公安局彙報案情時流出,“這發出去的是事實,只是時間不對,劉雨遇害時間不是農曆9月23日,是陽曆9月23日晚上,受害人劉雨遭受毆打,第二天早上發現她已經不行了,具體死亡時間還不能確定。”

新京報記者張彤劉怡徐天鶴

Bookmark and Share
|
關閉