北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杭州一化工廠倉庫起火周邊千餘學生疏散 官方通報

http://dailynews.sina.com   2018年11月19日 02:03   鳳凰網

救援現場杭州網圖

原標題:杭州一化工廠倉庫起火周邊千餘學生疏散 官方通報

11月19日10時許,杭州餘杭區良渚街道海虹工業區內一廠房發生火災。據區政府新聞辦官方微博下午通報:起火的是浙江海普頓新材料股份公司內倉庫,至11時30分明火被撲滅,過火面積300平方米,無人員傷亡。現場查明,起火物爲塑料添加劑(非危險化學品),起火原因尚在調查。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)當日12時許在海普頓公司外看到,安保人員已將進入廠區的多條道路封鎖,數輛消防車出入廠區,明火已被撲滅,廠區上空飄散着淡淡的餘煙。

“當時我正抱着孫子遛彎,突然看到與道路一牆之隔的廠區冒濃煙,以爲在燒垃圾,沒想到煙越來越大,還有明火,很快就聽到消防車的聲音。”附近村民王阿姨告訴澎湃新聞。

官方通報稱,事發時現場濃煙較大,良渚街道第一時間對周邊企事業單位進行人員疏散,附近的七賢橋小學學生全部安全轉移。

澎湃新聞在現場看到,七賢小學與起火廠區直線距離300多米。據一位老師介紹,火災發生後,1000多名學生在公安、街道人員等護送下疏散到良渚安吉路實驗學校,該校19日組織學生秋遊,學生不在學校。隨後,七賢小學老師通過微信羣讓家長來接學生回家。此外,事發地附近的七賢幼兒園學生也由家長接回。

目前,餘杭區環保部門等已採取環境應急措施,對消防廢水進行封堵截流,監測事發地周邊的空氣。19日13時的數據顯示,周邊空氣質量未發生明顯變化,等級爲良。

官網顯示,浙江海普頓公司致力於聚氯乙烯(PVC)環保熱穩定劑的研發生產。PVC熱穩定劑產品被廣泛應用在PVC硬片、薄膜、型材、管材管件、瓶料粒子、電線電纜、醫用器材及玩具等。

Bookmark and Share
|
關閉