北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

西湖景區失聯女生被害案嫌犯落網 抓捕場面曝光

http://dailynews.sina.com   2018年11月18日 03:02   鳳凰網

原標題:【今日關注】杭州西湖景區失聯女生被害案犯罪嫌疑人在全州落網(內附視頻)

2018年11月17日下午3點多鐘,全州縣公安局協助杭州西湖景區公安分局連續7小時追蹤偵查,成功將在杭州西湖景區失聯女大學生被害案犯罪嫌疑人熊某抓獲歸案,等待熊某的將是法律的嚴懲。

當日上午8時許,全州縣公安局接到杭州西湖景區公安分局協查函稱,2018年11月13日中午,某大學女學生譚某在杭州西湖景區蓮花峯遊玩時與家人失去聯繫,下落不明。杭州西湖景區警方接警後經過近10個小時的緊急搜尋,在景區蓮花峯山頂懸崖落坡處發現失蹤人員譚某的屍體,經警方現場勘查和法醫鑑定,系他殺。

至16日下午4時許,杭州西湖景區警方經全力偵辦鎖定嫌疑人爲廣西籍人員熊某,且得知其很可能帶傷逃回全州老家,請求協助抓捕工作。接到協查函後,全州縣公安局高度重視,副縣長、公安局長侯中華立即指令分管刑偵工作的副局長鬍波組織刑偵、轄區才灣派出所及網安部門等警力全力協助杭州警方開展追捕工作。隨即,刑偵大隊副大隊長趙黎明按照局領導要求帶領警力全程陪同杭州西湖景區警方開展偵查等工作。

暗中走訪調查,認真摸排布控,信息查詢篩選,線索跟蹤追捕……兩地警方通力協作,經過7小時的連續奮戰,最終於11月17日下午3點多鐘在全州縣人民醫院急診科發現犯罪嫌疑人,並立即採取行動將正在診治的嫌疑人熊某抓獲。經審查,犯罪嫌疑人名叫熊某,男, 24歲,系全州縣才灣鎮人。 

目前,全州警方已將犯罪嫌疑人熊某移交杭州西湖景區警方處理,案件正在進一步調查中。   

此前報道:浙大失聯女畢業生遺體找到,在30米高懸崖底部

11月15日,澎湃新聞從杭州警方獲悉,當天,杭州市公安局西湖風景名勝分局靈隱派出所接報1起人員失聯案件,1名杭州籍女子在景區遊玩時失去聯繫。

據失聯人家屬向警方描述,失聯人於11月13日中午在西湖景區靈隱寺周邊遊玩後,開始與家人失去聯繫。家人本以爲系當事人手機丟失,造成暫時失聯,但直到15日尚無音訊。15日,其父母從杭州淳安縣老家到靈隱派出所報警求助。

譚某圖片來自澎湃新聞

警方介紹,失聯人名叫譚餘敏,女,杭州戶籍,原籍杭州淳安縣。2013級浙江大學本科畢業生。畢業後前往英國留學,今年從倫敦國王學院畢業後回國。

@平安西湖景區11月16日凌晨發佈通報,在杭州西湖景區蓮花峯山頂懸崖落坡發現疑似失聯的浙大畢業歸國女留學生譚某,經醫務人員確認已無生命體徵。

Bookmark and Share
|
關閉