北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

口水是最好的清潔劑?今年的搞笑諾獎很實用

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 22:28   鳳凰網

原標題:口水是最好的清潔劑?如何緩解職場壓力?今年的搞笑諾獎很實用

今天早上六點,一年一度的搞笑諾貝獎跟大家如期相會了!剛做完直播的AI可以告訴你,20年來最實用搞笑諾貝爾獎,就是今年了。沒有趕上微博的直播?沒關係,所有看點一起打包給你~

生物學獎

紅酒專家憑嗅覺就知道一杯酒裏掉了一隻果蠅,還能分出公母

你沒有看錯。嘗葡萄、嘗年份、嘗雨水多少,這些就不要拿出來秀了,能嚐出杯裏掉的蟲子是公是母纔是真專家。如此玄學的東西居然是真的?其實祕密就在……今天的推送給你詳細解答。

獲獎人:Paul Becher等人

獲獎研究:品酒專家可以聞出酒裏一隻果蠅的味道

文學獎

大部分人都和你一樣不看說明書

尤其是在使用複雜產品的時候。人生苦短,誰tm有時間看說明書啊!玩遊戲都不看教學環節的好嗎?21世紀都快過去五分之一了,還需要說明書的產品你們自己反思一下。

獲獎人:Thea Blackler等

獲獎研究:大部分人使用複雜產品的時候不看使用說明

和平獎

多少司機開車愛罵人?

終於有科學家給咱研究路怒症了!人生不易,誰不說聲MMP。尤其開車的時候,握住方向盤變身正義使者,看着滿大街的新手司機,一會闖紅燈,一會瞎併線,頓時火冒三丈,會不會開車啊!這咱都理解,不過,一個行人好端端在綠燈底下過馬路,也會被拐彎的司機伸出脖子罵一頓,你說這找誰說理去!

獲獎人:Francisco Alonso等人

獲獎研究:開車時候罵街的頻率、動機與效果

醫學獎

過山車可以加快腎結石的排出

美國一位醫生有一位腎結石病人喜歡坐過山車,曾經去坐了三回迪士尼的過山車,每坐一次就排一顆結石。後來醫生一研究,排石比例還不低!而且坐前排坐後排還有講究!到底怎麼回事?今天的推送給你詳細解答。

獲獎人:David D. Wartinger,Marc A. Mitchell

獲獎研究:使用過山車加快腎結石排出

人類學獎

你在動物園模仿黑猩猩,黑猩猩也在模仿你

而且模仿頻率不相上下,換句話說,就當照鏡子了。不信你們看:

獲獎人:Tomas Persson等人

獲獎研究:在動物園裏,黑猩猩模仿人類的本領和頻率,與人類模仿黑猩猩相當

化學獎

自帶清潔酶的綠色洗滌劑:我的口水

呸!呸呸!

我可不是嫌棄你啊,我就是眼鏡髒了,要用口水擦擦眼鏡。什麼,你嫌棄我太鄉土?你看,哈佛大學藝術博物館的專家都在用這個方法!眼鏡算什麼啊,人家還用這個方法清潔油畫呢。自帶清潔酶,比雪碧、異辛烷、甲苯什麼的效果好多了,真正純天然無污染可持續利用有機……不好意思我編不下去了。

獲獎人:Paula Romao等

獲獎研究:人類唾液作爲骯髒表面清潔劑的有效性測量

醫學教育獎

十分硬核,如何自己給自己做腸鏡

如果你有做過腸鏡的朋友,你可以問問他那是什麼滋味,是不是側臥着面向醫院牆壁,強忍着直腸中冰冷的異物感,捂住嘴巴努力不發出哀嚎,下了病牀後發誓這輩子不再做第二次,甚至連醫生都不想見?這位日本醫生嘗試了一種新的嘗試體位,不僅在5分鐘內給自己(?)做完了整套腸鏡,還忍不住做了3次。這個體位的祕密,就是……坐着。

獲獎人:Akira Horiuchi

獲獎研究:坐姿腸鏡檢查的醫學報告:從自我腸鏡中學到的……

營養學獎

人肉的營養價值有多高?

人的哪個內臟最有飽腹感?

這不是《漢尼拔》的衍生劇集,而是一項嚴肅的科學研究。(帥氣的)英國科學家詹姆斯·科爾得出結論,在史前時期(一個人吃人很常見的時代),人肉的營養價值不如猛獁象、披毛犀、鹿這樣的大型動物——但體型更小,更易捕獵吧。

獲獎人:James Cole

獲獎研究:食人飲食獲得的卡路里遠低於其他傳統飲食

經濟學獎

緩解職場壓力:扎個小人咒老闆,好使!

正面剛老闆?別了吧!與其鬧到氣氛僵硬甚至被炒魷魚,私下扎小人詛咒老闆更適合用來平衡心態。獲獎者還公開感謝了自己前老闆,教會了她如何對付濫用權力的老闆。對了,獲獎團隊裏面有中國學者,還作爲代表上臺做了演講。

獲獎人:Lindie Hanyu Liang等

獲獎研究:僱員使用扎小人詛咒老闆是否能緩解焦慮

生殖醫學獎

性功能行不行,幾張郵票就鑑定

有的陽痿是病,有的陽痿是心理問題,一個重要區別在於前者睡着時不會勃起。除了讓伴侶幫忙看着(如果有的話),還可以用“郵票環狀物”把丁丁裹一圈來檢測,如果早上發現“郵票”被撐開了——恭喜你沒有器質性病變!

獲獎人:John Barry等

獲獎研究:使用郵票來測試男性性器官是否正常運作

說了半天,搞笑諾獎是個啥

搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prizes),是對諾貝爾獎的有趣模仿。由科學幽默雜誌《不可思議研究年報》主辦,授予那些“乍一看好笑,後又引人深思”的科學成就。頒獎嘉賓都是真正的諾貝爾獎得主,獎項的評審委員中也有不少諾獎得主。

本文來自果殼,謝絕轉載.如有需要請聯繫sns@guokr.com

Bookmark and Share
|
關閉