北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

上海鬧市騎馬女子再領罰單 城管:小區內養馬違法

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 01:04   鳳凰網

原標題:上海鬧市騎馬女子再領罰單 城管部門:小區內養馬違法

 

 

9月12日,上海一女子深夜騎馬穿行鬧市的新聞引發社會關注。上海公安部門介入後對其進行行政警告處罰。9月13日,界面新聞從上海城管部門獲悉,女子在鬧市飼養馬匹的行爲還涉嫌違反市容環境衛生管理條例,已責令其將馬匹帶離小區。

9月11日晚上11點多,陸續有網友在微博上發佈消息和視頻,稱看到一名女子在上海東西向主幹道延安西路上騎馬。該女子稱所騎馬匹是自己養的寵物。事後據黃浦公安分局通報,經查,馬匹系涉事女子胡某(26歲,本市人)從外省市購得。9月11日晚,胡某爲博取他人關注,從泉口路家中將馬匹一路違法騎行。胡某在騎行過程中佔用機動車道和非機動車道,影響了其他車輛正常通行,並造成多名路人圍觀拍攝,擾亂了公共場所正常秩序。根據《治安管理處罰法》之規定,公安機關已依法對胡某作出行政警告的處罰。

 

 

9月13日,界面新聞從上海城管部門獲悉,涉事女子胡某某在小區養馬也涉嫌違法。

上海城管部門透露,2018年9月10日,長寧城管新涇中隊接到關於泉口路109弄小區公共綠地內有居民養馬的情況反映,立即安排執法隊員趕赴現場進行檢查,經查該小區綠化帶內確有飼養馬匹的情況。執法隊員進一步瞭解情況得知,該馬匹的飼主胡某某(女性),是泉口路109弄某室居民。其曾在數月前將該馬匹飼養於小區內,後因周邊居民強烈反對,由新涇鎮政府牽頭,通過多部門共同上門開展勸導教育,經溝通調解後,當事人最終將馬匹帶離小區。

9月10日,當事人再次將馬匹帶回小區飼養,執法隊員在充分了解情況後,對當事人進行了嚴肅教育,並根據《上海市市容環境衛生管理條例》第三十六條“居民不得飼養雞、鴨、鵝、兔等家禽家畜和食用鴿”,現場開具《責令改正通知書》,要求當事人進行改正。次日,當事人將馬匹帶離小區。9月13日,執法隊員再次到達該小區覈查情況,走訪居委和物業得知當事人及馬匹至今未歸。

長寧城管執法局表示,下一步將繼續關注此事後續情況,做好動態違法行爲管控,做好相應處置工作。

 

Bookmark and Share
|
關閉