北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

相信中介有關係可以買到房,購房者200萬元打了水漂

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 16:24   鳳凰網

張先生所持的收款收據。 江海晚報圖

原標題:交了200多萬元,說好的房子呢

多位南通市民通過愛心房產開發區門店,以預交相關訂房款的方式,將總額爲200多萬元的錢款送到了中介和季某手上。未料,錢交出去了,房子卻至今沒有拿到。

中介信誓旦旦買房不在話下

8月17日晚,開發區愛心房產的一位張姓營銷員,以推薦“蘭溪薈”住宅的名義,約張先生到愛心房產雅居樂門店,介紹了在場的許某、季某,並說:“愛心房產任總的朋友許某、季某有可靠的關係,可以買到‘蘭溪薈’的房子,絕對安全靠譜。”

於是,當晚7時許,在愛心房產雅居樂門店內,許某、季某二人向有購房意向的張先生表示,他們與愛心房產的任總和樓盤開發商的關係都非常好,在還沒有開盤的前提下,他們已私下通過內部關係提前搞定了房源,可以提供給好友。他們還表示,今年6月和7月,他們已分別通過愛心房產賣掉了拿到手的“蘭溪薈”的兩套房子。另外,許某和季某還向張先生透露,“蘭溪薈”的房子基本都給一些官員和關係戶了,存量已不多,但在“蘭溪薈”的開發商、位於如皋的中如公司,每天交款的人都排着長隊等待提前訂房。

收款收據。

現場再三承諾當即籌款訂房

在許某、季某二人向張先生極力推介房源時,愛心房產的陳總監也在現場,對其二人的說法,陳總監表示認同。陳總監還向張先生出示了已賣出數套房子的收據照片,收據上的確有中如公司的大紅公章,並一再強調這些房子都是通過愛心房產任總的關係才搞到的,目前有很多客戶想要,一旦錯過今天,房子就沒了。

許某和季某兩人還承諾能搞到張先生心儀的房型,這讓張先生極爲心動。由於當時並沒準備房款,於是張先生將支付寶、微信及手頭的現金湊了湊,一共籌集了15萬元房款,當面轉交給了季某。

季某告訴張先生,要儘快訂房,仍需60萬元。就在這時,愛心房產的幾名工作人員主動提出:如果手中實在沒錢,他們中介可先借給季某15萬元,另外,店長和一名員工分別拿出個人錢款4萬、8萬借給季某,讓季某次日去開發商處交錢,以免房子落空。

錢款當面付清拒絕提供收據

目睹愛心房產員工主動借錢給季某,而且,開發區買房要交“茶水費”已經不是祕密,張先生對此深信不疑。

緊接着,8月20日晚,季某告訴張先生,房子搞到了,趕快來交錢。張先生立馬趕到愛心房產雅居樂店,將餘下的房屋預交款85萬元通過手機銀行當場轉交給了季某,15萬元“茶水費”轉給了愛心中介,並簽訂了購房協議。

在交款現場,張先生一再要求愛心房產陪季某一起去“蘭溪薈”交錢,但是,愛心房產卻一直沒有履行承諾。

沒想到,在交錢後的半個月裏,季某一直以各種理由拒絕提供“蘭溪薈”的收據,只提供了40萬元、60萬元的通過建設銀行轉賬給南通中如的截圖,以及“蘭溪薈”開發商總經理宋某的批示條。因爲沒有公章,張先生一直有所疑慮,心中忐忑不安。可是,愛心房產卻一再保證:此事沒有問題,還讓張先生不要盯得太緊,不然對方不開心房子會給別人。

涉事人員被捕驚天騙局曝光

9月1日,一個出人意料的重大消息傳來:季某突然失蹤!張先生萬分驚訝,經過多方打聽,才獲知季某因涉嫌販賣槍支彈藥,已被如皋警方依法拘留。

知道這一消息,張先生嚇了一大跳,萬分擔心自己通過愛心房產所交的購房預交款被騙,他不斷催促愛心房產的工作人員進行覈實。最終,經過中如公司財務人員覈實,轉款憑證及批示條均爲假冒。

驚天騙局曝光後,張先生得知上當的遠不止他一人,還有王先生、施先生等一批購房心切的人士,被騙房款達150多萬元,“茶水費”50多萬元。張先生說,面對上當受騙人員的追責,愛心房產任總一開始還願意先墊付部分被騙房款,但此後再無下文。

受騙的市民們認爲,愛心中介作爲南通市具有一定知名度的房產中介企業,下屬門店涉嫌違規推薦未開盤的樓盤,故意宣揚“沒有關係買不到蘭溪薈的房子”“十幾萬的茶水費已經是很便宜”等說辭,並多次以“愛心房產的信用擔保絕對沒問題”爲由推波助瀾,使購房者被騙無端蒙受損失。

中介表示蒙冤詳情正在調查

9月12日下午,本報記者就相關事件的真實性,聯繫了愛心房產任總。

接到記者反映的情況後,任總表示:“這件事的具體情況並不清楚,門店相關負責人對此比較瞭解。”隨後,任總還表示,他會介紹愛心房產有關工作人員向記者進一步介紹箇中詳情。

隨後,本報記者又聯繫了愛心房產南通開發區區域負責人陳總監,他說:“我們愛心中介也是受害者,問題出在房東上面,房東有詐騙嫌疑。這件事目前正在警方調查之中,我也不方便多說。”

事發後,受騙人員已向開發區公安分局新開派出所報警。當日下午,本報記者爲進一步覈實情況,採訪了開發區公安分局新開派出所,瞭解到此事仍在警方進一步調查之中。

對這起事件的具體進展,本報將繼續關注。

Bookmark and Share
|
關閉