北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

成都天府大道驚現羣馬狂奔,火爆網絡

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 16:37   鳳凰網

原標題:馬場“越獄” 羣馬狂奔天府大道

幸被馬場工作人員緊急追回

 

 

 

 

事發馬場

 

 

馬兒在天府大道南延線狂奔視頻截圖快看!“寶馬”在馬路上狂奔,不要見慣不驚,這“寶馬”可是真馬!9月11日,一段5匹馬在成都天府大道南延線上奔跑的視頻,火爆網絡。                    

成都商報記者瞭解到,這些馬兒來自天府大道南延線附近一家名爲達根斯的馬術俱樂部,當天原本在馬場活動的18匹馬,通過馬場圍欄的一個缺口,沿着俱樂部內的一條水泥路跑到了天府大道上,俱樂部工作人員隨後驅車在後面一路追了10多公里,最終將羣馬的“帶頭大哥”控制之後,纔將馬兒全部牽回了馬場,幸未造成交通事故。

■網傳視頻“馬兒跑到天府大道南延線上來了,哪兒來的野馬哦?”9月11日,在一段網絡視頻中,拍攝者坐在行駛的車內,望着前方奔跑的馬兒感嘆。隨着鏡頭的靠近,成都商報記者發現視頻中真的出現網友所述的一幕。5匹毛色各異、大小不一的馬兒,混跡在車流中一路狂奔,步伐統一,速度均勻,意氣風發。在馬兒身後,不管是“寶馬”、“路虎”還是“保時捷”,只能放慢速度,乖乖地從馬羣的旁邊避讓經過,車馬並行的畫面看上去頗爲和諧,但也暗藏危險,讓衆多網友哭笑不得。“馬路馬路,不跑馬怎麼叫馬路?”

據一位目擊者稱,當天上午11點過,他駕車沿天府大道南延線麓湖往科學城方向行駛,“當時馬路上車輛不是很多,但大家行駛的速度都很慢,我後來才發現,馬路中間原來出現了幾匹馬兒。都是些小犢子馬兒,數量大概有五六匹。”

而在另一段視頻中,馬兒跑向了馬路中間的綠化帶,網友同樣提到了天府大道。“根本追不上。”大家都在猜測,天府大道上怎麼出現了“馬兒狂奔”這讓人啼笑皆非的一幕?

■馬兒“越獄”

從馬場跑了出來

不止5匹,有18匹

成都商報記者瞭解到,這些在天府大道上奔跑的馬兒,並非野馬,而是來自位於天府大道南延線附近的達根斯馬術俱樂部。

俱樂部一位工作人員告訴記者,馬兒是當天上午10點左右從馬場跑出去的,一共跑了18匹,因爲有帶頭的馬跑在前面,其它小馬就會跟着跑。昨日下午,成都商報記者前往該馬術俱樂部,最先看到的是一座馬棚和馬場,一位工作人員指着馬場說,“當天那些馬就是從這塊馬場跑出去的,都是些小馬,我們每天都會把一些小馬帶到馬場活動。”

成都商報記者在現場發現,工作人員所說的這片馬場周圍設置了白色圍欄,圍欄上有一道小門,出了這個馬場,正好就是連接俱樂部與天府大道南延線的一條水泥路。“儘管圍欄上了鎖,那些小馬很聰明,會想方設法把圍欄的門打開。”馬場工作人員說。

馬場工作人員稱,當天,馬場的圍欄被打開後,三匹體型大一點的馬兒跑在前面帶頭,後面十多匹小馬緊隨其後,沿着水泥路一路往外跑去,“最開始是跑到了麓湖生態城,然後又順着天府大道南延線往興隆湖方向跑去。”

■追了10公里

控制住“帶頭大哥”

才把它們牽回馬場

在發現馬兒跑了後,俱樂部工作人員馬上追了出去,“有的開着車子追,有的騎車,有的直接在後面跟着跑,大概跟着追了10多公里。”

據馬術俱樂部工作人員稱,沿着天府大道南延線,一直快到興隆湖了。由於馬兒是羣居動物,工作人員最後設法控制了他們的“帶頭大哥”,才把它們都牽了回來。”現在已經將小馬活動的場地遷到了另一塊小馬場。對於此事,天府新區警方正在介入調查。

律師聲音

若造成他人損失

馬場將承擔侵權責任

四川同興達律師事務所楊衛平律師表示,根據《侵權責任法》相關規定,該馬術俱樂部作爲馬羣的飼養人或者管理人,未對該馬羣採取安全措施,該馬羣逃逸出來,如果造成他人損害和財產損失的,應當承擔侵權責任,包括停止侵害、排除妨礙、消除危險、賠償損失、賠禮道歉等。飼養動物應當遵守法律,尊重社會公德,不得妨礙他人生活。四川君合律師事務所江文靜律師也持相同觀點。

Bookmark and Share
|
關閉