北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

女子曬完女兒清華錄取通知書後 被踢出了同學羣

http://dailynews.sina.com   2018年09月07日 01:28   鳳凰網

原標題:女子曬完女兒的清華錄取通知書後被踢出了同學羣

近日,一位媽媽在曬出女兒的清華錄取通知書後,被同學踢出了班級羣!這到底是怎麼回事?

郭蘭在某縣一所學校當老師,她的女兒琳琳聰明伶俐,學習成績在學校裏一直都是名列前茅,這在郭蘭的社交圈裏,沒有人不知道。

琳琳今年參加高考,在成績出來之前,郭蘭參加了一場同學聚會。在聚會上,郭蘭只要看到一個老同學,就會跟他們誇讚一下自己女兒的學習。

當郭蘭稱讚自己女兒的時候,大家也非常熱情地恭維她。甚至班長,對郭蘭也很尊敬。

在聚會結束時,班長爲了讓這些同學以後能夠多聯繫,就組織建立了一個班級羣。

網絡配圖

雖然班級羣建起來了,但是一般大家都不在羣裏說話,除非是有什麼重要的事情。只有郭蘭例外,她每天都會在羣裏自言自語,發一些自己的生活照片,更多的是發女兒認真學習的照片,有時候甚至還把女兒的筆記發到羣裏。

在女兒收到清華大學錄取通知書後,郭蘭想要和老同學分享這份喜悅。她第一時間把錄取通知書曬到了自己的班級羣,並且還非常驕傲地發了一段話:“清華大學錄取通知書就是大氣。”

本來就對郭蘭一忍再忍的同學們,至此都不願意再回復她了。尤其是郭蘭的班長,他的兒子今年也參加高考,但是卻沒有考上好的大學,本來心情就很低落,看到郭蘭每天發這些東西,他實在是忍無可忍了。

正當郭蘭以爲大家會說上兩句來誇讚女兒時,卻發現自己竟然被班長踢出了班級羣!當她準備私下找班長評理時,卻發現班長已經把她刪除好友了。

郭蘭越想越覺得委屈,覺得自己沒做錯什麼,怎麼就落到這樣的下場呢?

小編不禁想起前不久的另一樁新聞——

總在單位裏誇自己兒子

“不用功、照樣考上重點”

結果被同事揍了……

這事發生在浙江天台縣某單位,老王和老李是同事,兩人的兒子就讀同一所初中。今年中考,小王考上重點高中,小李上的是職校。

老王跟同事說起兒子中考成績出色,還強調孩子平時學習並不刻苦、愛玩手機,能考得好自己也奇怪。

老李走到他身邊,提醒他好好上班,不要在單位談孩子學習。

“我說我兒子,關你什麼事?”老王不以爲然。

老李提高嗓門,說老王其實每週末都送兒子去補習班。

老王指責老李說謊,兩人開始爭吵。老王被對方打了一耳光,於是報警了。

面對民警,老李表示,三年來老王多次在單位當着自己的面或來單位的兒子的面,說小王學習並不認真,但成績照樣很好,導致自己兒子在家不願複習,說沒天賦看書也沒用。

而老李和朋友聊天時獲悉,其實老王對兒子管教很嚴,每天看書到很晚,還參加不少培訓班,“自家孩子中考不如意,本來就有些鬱悶,他又在單位裏吹噓,實在氣不過,就動手了……”

經民警批評教育,老李向老王道歉。

網友評論:沒毛病!

@落塵:炫耀也是一門技術,沒有情商的加持,往往事得而返!

@林咩咩:我個人認爲,過分對別人曬自己的孩子怎麼怎麼好(尤其是學習),從某一方面來說,是家長對於自己能力自卑的一種表現。至少我沒見過幾個事業有爲的人一直吹噓自己孩子的學習。望子成龍望女成鳳都是天經地義的,但是真的要適度,畢竟你再吹噓,孩子也只是你自己的不是別人的的,孩子混得再好也不幹別人的事

@苿禾:活該被踢出羣聊,爲什麼那麼喜歡曬自己兒女的優秀呢,還不是優秀的兒女滿足了他們的虛榮心

@喵~3歲:反正我挺討厭這種人的,不是酸,就是討厭,如果他兒子特別不聽話每天在單位說,我還是會討厭

Bookmark and Share
|
關閉