北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

大學生校園內遭雷擊身亡 目擊者:一聲悶響人倒地了

http://dailynews.sina.com   2018年09月01日 03:35   鳳凰網

原標題:大二男生校園內不幸遭雷擊身亡,兩名同伴躲過一劫

楚天都市報9月1日訊(記者餘淵曲嚴)8月31日下午,位於新洲陽邏的武漢工程職業技術學院校園內,一道雷光閃過,該校大二學生駱言華(化名)被擊倒在地,不幸身亡。

 

 

20歲的駱言華(化名)是武漢工程職業技術學院學生,家住棗陽,馬上要讀大二了。8月27日,他提前來校報到,本想在校內向同學售賣生活用品,賺取生活費。然而,還沒等到開學,意外突然降臨。8月31日傍晚6點左右,駱言華的父親駱先生在深圳接到校方工作人員電話,稱駱言華突然遭到雷擊,不幸去世。消息來得太突然,駱先生一開始還以爲接到了詐騙電話,但電話那頭,校方工作人員的語氣凝重,讓駱先生心裏一緊。掛掉電話後,駱先生和妻子多次通過電話、微信等聯繫兒子,均沒有迴應。於是,駱先生連忙通知在沌口的女兒,讓她趕緊到弟弟的學校覈實情況。

 

 

當晚9點左右,駱言華的姐姐駱女士趕到現場,她詢問了周邊的商販等,得知確有人遭到雷擊,但駱女士仍不願意相信出事的就是她弟弟。駱女士來到弟弟所在宿舍,並沒有弟弟的蹤影。隨後,她與校方工作人員見面,確認弟弟已不幸離世。

9月1日上午11點許,楚天都市報記者來到位於漢施路的武漢工程職業技術學院,駱女士正在位於學校東門事發現場。駱女士告訴記者,她的弟弟就是在學校東門附近的一處空地上遭遇雷擊的,當時同行的還有另外的一男一女兩個同學,他們逃過一劫。

 

 

記者輾轉聯繫上與駱言華同行的王同學(化姓)。王同學介紹,31日下午5點半左右,她和駱言華以及另外一名男同學一起,準備到校外吃晚飯。當他們走到離學校東門附近的空地時,只聽到突然一聲巨響,她感覺全身一陣疼痛,隨後意識就有些混亂了。當她清醒過來時,駱言華躺在地上一動不動。王同學說,她記得事發時駱言華正在打電話。

記者隨後又找到事發時正在學校東門執勤的保安王師傅。王師傅介紹,事發時並沒有下雨,當時駱言華確實和另外兩名同學走在一起。駱言華走在最中間,看上去像在打電話,另外一個女生手上則提着一個籠子,籠子裏還有一隻小動物。

“一聲悶響,人就倒地了。”王師傅說,駱言華遭到雷擊後,直接就倒在了地上。另外一個男生也栽倒在地,但他很快就爬了起來。而駱言華則始終一動不動。見情況緊急,王師傅趕緊上前查看情況,並第一時間通知了學校醫務室、轄區派出所以及120急救中心。現場工作人員先後幫駱言華做了心肺復甦等搶救措施,但都沒有挽回駱言華的生命。當天傍晚6點左右,法醫現場確認駱言華遭雷擊身亡。

學校相關工作人員告訴記者,他們對駱同學的遭遇痛心不已,並將依法依規處理善後事宜。

Bookmark and Share
|
關閉