北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

首航客機備降深圳 乘客拍下撤離瞬間: 太害怕了!

http://dailynews.sina.com   2018年08月28日 07:23   鳳凰網

原標題:首航客機備降深圳 乘客拍下撤離瞬間:太害怕了!

封面新聞見習記者宋瀟編輯忻曉鬆

8月28日早上,首都航空JD5759北京—澳門航班,在澳門機場降落時,疑似遭遇風切變,備降深圳機場。

隨後,封面新聞記者聯繫到該趟航班的乘客,雖然已經過了幾個小時,他依然感到後怕。

飛機備降

乘客拍下視頻記錄緊急瞬間

“第一次經歷飛機降落尾翼起火,緊急迫降,命大!”在今早發生的首航飛機備降深圳一事中,有乘客在降落以後,在網絡上發佈了一段視頻,視頻中,空乘人員在焦急地呼喊着乘客儘快下機,並呼籲大家安全撤離。

8月28日下午4點鐘,記者聯繫到視頻拍攝者張先生。“我坐在後邊,靠窗戶這兒,看到飛機左邊的發動機着火了!”張先生表示,當時下飛機時,他看到很多人都很害怕。“感覺空姐嚇得渾身直哆嗦!”他描述道,當時的場面很緊急,很多乘客都飛快地跑下飛機,機上乘務人員組織撤離時,也很緊張。

在張先生提供的視頻當中,可以看到,在機艙門口位置,一旁的乘務人員一直在催促:快點!快點!還有乘客在撤離時,很焦急地叫喊着“媳婦兒!”

張先生提供的機票顯示,他當時坐的是經濟艙28B的位置。“太害怕了!”張先生告訴記者,他是一個人坐在這趟航班上,準備去澳門旅遊,之前並沒有遭遇過類似事情,飛機準備在澳門機場落地的時候,機上乘客聽到“鐺鐺”兩聲,但飛機直接又飛起來了。

備降原因

疑似遭遇“風切變” 起落架受損

8月28日下午,北京首都航空有限公司官方微博發佈公告稱:首都航空JD5759北京—澳門航班今日8點17分從北京首都機場起飛,在澳門機場降落時疑似遭遇風切變,機組判斷可能起落架有損傷,立即復飛並啓動應急程序,決定備降深圳機場。

記者瞭解到,所謂“風切變”,又被稱爲風切或者風剪,是指大氣中不同兩點之間的風速或風向的劇烈變化。國際航空界公認,低空“風切變”是飛機起飛和着陸階段的一個重要危險因素,被人們稱爲“無形殺手”。

Bookmark and Share
|
關閉